Потенциал российско-индийских торгово-экономических отношений

Об этом стало известно по итогам сегодняшнего российско-индийского делового саммита в Москве с участием лидеров двух стран и руководителей ведущих компаний партнеров. Модератором встречи выступал президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катарин.

Индия подписала рекордное за десять лет количество стратегических торгово-деловых соглашений с Россией.

На открытии саммита глава ТПП РФ отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами имеет глубокие корни и охватывает широкий круг отраслей – от атомной энергетики и металлургии до фармацевтики и информационных технологий. И что у нас создана хорошая институциональная основа для развития деловых отношений на всех уровнях.

В частности, Сергей Катырин подчеркнул, что активно работают межправительственная российско-индийская комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, Деловой совет по сотрудничеству с Индией, ежегодно проходит российско-индийский форум по торговле и инвестициям. На регулярной основе осуществляется  обмен делегациями  деловых кругов по самым различным направлениям.

Потенциал торгово-экономических отношений отнюдь не исчерпан, рассказал Сергей Катырин. И подчеркнул, что в ТПП РФ считают важным дальнейшее развитие устойчивых производственных и кооперационных связей, продолжение работы по крупным совместным проектам, укрепление контактов малого и среднего бизнеса,  взаимодействие на региональном уровне.

Как председатель российской части Делового совета БРИКС, Сергей Катырин особо отметил наше взаимодействие с Индией в рамках этого формата, где совместная работа строится на принципах открытости, взаимного доверия, учёта интересов каждой страны. В следующем году Индия примет у России эстафету председательства в Деловом совете БРИКС, в этой связи индийские коллеги готовят весьма насыщенную повестку дня. Россия готова содействовать индийской стороне в максимально эффективном и скором подключении к работе Делового совета ШОС.

В ходе визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву были подписаны соглашения о сотрудничестве в атомной и железнодорожной областях, по линии ТЭК и ВТС. РФ и Индия подписали протокол, облегчающий визовый режим бизнесменам двух стран.

Share This:






Related News

  • Есть ли правила при работе с инвесторами и инвестициями?
  • Как сегодня работает «финансовая составляющая БРИКС»?
  • Главное событие года: «Золотой Меркурий»
  • Новый профессиональный стандарт специалиста по внешнеэкономической деятельности
  • День российского предпринимательства — новый формат
  • Сергей Катырин: Платон нам друг, но истина дороже
  • Неподъмные налоговые платежи для «малышей»
  • Сергей Катырин: ТПП РФ поддерживает мораторий на новые неналоговые платежи
  • Добавить комментарий