ПЕРВЫЙ ФРАНКО-РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ

С 27 по 29 сентября в Москве пройдет Первый Франко-Российский бизнес-форум. Это знаковое событие для двух стран, связанных  многолетними узами дружбы и  взаимопонимания и имеющими большой опыт эффективного  сотрудничества в самых разных сферах.

«Бизнес без политики» —  главная идея предстоящего мероприятия, которая объединит предпринимателей России и Франции, готовых к взаимному и  дружественному диалогу по развитию совместного делового партнерства.

Соглашение о проведении Первого Франко-Российского бизнес-форума было достигнуто во время  XX Петербургского экономического форума, где состоялось обсуждение актуальных проблем новой международной реальности и вызовов, которые стоят перед мировой экономикой. Первый Франко-Российский бизнес-форум станет  продолжением инициатив Петербургского форума, на котором Президент Российской Федерации Владимир Путин авторитетно заявил, что «руководство страны будет и дальше прилагать все усилия по привлечению иностранных инвесторов и созданию для них благоприятного климата».

Договор об организации и проведении Первого Франко-Российского бизнес-форума был подписан между Группой компаний «ИНКОННЕКТ» и Всеобщей конфедерацией средних и малых предприятий Франции. Эта организация обеспечивает представительство и защиту предприятий малого и среднего бизнеса во всех секторах экономики, как на национальном, так и на международном уровне. В настоящее время в Конфедерацию входят  243 крупных предприятий и 5 000 компаний среднего бизнеса. Их представители готовы к активному сотрудничеству с российскими компаниями для расширения бизнес-возможностей. Примечательно, что в период подписания договора о проведении Первого Франко-Российского бизнес-форума, французский сенат принял резолюцию с призывом к постепенному смягчению антироссийских санкций. «Наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение», — считает один из авторов резолюции, сенатор от Парижа, представитель Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго. Он и его коллеги из других партийных объединений высказались за «постепенное смягчение» санкций в деловой сфере и «пересмотр» политических и дипломатических мер Евросоюза. Первый Франко-Российский бизнес-форум, безусловно, станет важным шагом в продолжении сотрудничества между двумя странами, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Основные цели и задачи бизнес-форума – развитие реального бизнес-партнерства и оказание содействия российским предприятиям и компаниям в поиске деловых партнеров по организации новых совместных предприятий, создании производств, обмену технологическим опытом, продвижению отраслевых проектов. Все эти аспекты участники обсудят в рамках серии В2В-встреч по тематическим направлениям.

Организаторы Первого Франко-Российского бизнес-форума уверены, что политические разногласия  не должны стать поводом для разрыва экономических связей между двумя странами. Укрепление отношений и обмен практическим опытом между предпринимателями России и Франции сегодня  особенно важны.

Французская сторона будет представлена на высоком уровне: к участию в бизнес-форуме приглашены члены французского правительства,  представители министерств и ведомств Франции. С российской стороны в мероприятии примут участие представители Администрации Президента РФ, министерств и ведомств РФ, главы и представители администрации субъектов РФ.

Французские и российские компании представят руководители субъектов малого и среднего бизнеса в таких сферах деятельности, как агропромышленный комплекс, промышленное оборудование, энергетика и альтернативная энергетика,  медицина, образование, транспорт, экология, ремесло, туризм, информационные технологии, товары народного потребления.

Соорганизатором Первого Франко-Российского бизнес-форума выступает Центр международной торговли.

С подробностями о программе мероприятий Первого Франко-Российского бизнес- форума можно ознакомиться на сайте: www.russia-france.com

 

Share This:






Comments are Closed