Первая книга по сторителлингу от российского автора увидела свет

27 июля 2016 года вышла в свет первая книга по сторителлингу «Сила убеждения. 101 совет по сторителлингу», автором которой выступил российский Автор, Сторителлер Ректор Международной эговиртуальной экспертной академии IEEAcademy Кирилл П. Гопиус.

Книга собрала в себе не только основные теоретические основы сторителлинга, такие как определения, правила и техники. Помимо этого, в книге собраны личные наблюдения и практические советы по применению системы «рассказчик-аудитория» в различных областях человеческой деятельности: политике, бизнесе, образовании, культуре и в других.

Автор показывает не столько собственный опыт «публичных выступлений», сколько знакомит читателя справилами создания и представления личных и корпоративных историй, чем, в итоге, и является сторителлинг. Все наблюдения и истории намеренно включены Кириллом Гопиусом в книгу, чтобы не только проиллюстрировать теоретические основы сторителлинга, но и на практике показать их работу. Везде, где рассказчику необходимо завоевать доверие, система «рассказчик-аудитория» приходит на помощь: будь то «политик-электорат», «руководитель-подчиненные» «бизнесмен – клиенты или «актер-зрители».

За рубежом сторителлинг уже давно стал индустрией со своими звездами, ключевыми мероприятиями и массой организаций различного масштаба. Во многих ведущих университетах мира, например, Стенфорде, сторителлинг преподается как отдельная дисциплина.

Сторителлинг в России сейчас находится в зарождающемся состоянии. Только в 2013 году впервые Российская Ассоциация по связям с общественностью обратила свое внимание на эту тему, включив ее в официальную программу «Дней PR в Москве», куда Кирилл Гопиус был приглашен в качестве спикера.

«Сегодня мы не можем отделять нашу жизнь от историй. Истории жизни, истории успеха, истории бизнеса – везде истории. За успешной корпорацией стоят истории: истории простых людей, которые работают, истории топ-менеджеров, которые управляют. Это касается любой из сфер жизни. Рассказывая истории, мы получаем не только шанс рассказать, но и шанс познакомиться с самим собой», – поделился своим видением сторителлинга автор книги «Сила убеждения. 101 совет по сторителлингу» Кирилл Гопиус.

Об авторе:

Гопиус Кирилл Павлович родился в 1969 году. Более шести лет работал на руководящих должностях в строительстве, машиностроении, финансовом секторе, торговле. На территории России и за рубежом (Кувейт, Саудовская Аравия). Основатель Центра прикладных знаний «Prime Life Education» (Лаборатория Сторителлинга) и организатор первого международного фестиваля сторителлинга в России и последующих шести фестивалей (2011-2016). Сейчас активно развивает сторителлинг в России, является автором ряда сторителлинг программ, сторителлинг спектаклей, сторителлинг проектов.

Ректор IEEAcademy
Кирилл П. Гопиус

+7 499 769 52 25

Share This: