Перспективы сотрудничества Ставропольского края и Турции

В ТПП Ставропольского края состоялась встреча с турецкой делегацией. В ее состав вошли представитель компании Sinerji Хакан Гёчер, представитель компании Serkan-medijal Тайфун Ени Кайнаклар, представитель компании Genç hekim Ибрагим Унал, международный менеджер компании Sinerji Исмаил Боташев.

Президент ТПП СК Борис Оболенец обсудил с турецкими партнерами перспективы сотрудничества в области, строительства, медицины и легкой промышленности. Как было отмечено, для турецких предпринимателей интересны льготы, предоставляемые на реализацию инвестиционных проектов с иностранным капиталом и с участием госструктур края.

Так, компании Sinerji и Serkan-medijal предлагают строительство лабораторного центра на территории Ставропольского края. Турецкие партнеры также заявили о том, что планируют обсудить проект строительства с руководством Министерства здравоохранения региона.

Как отметил Ибрагим Унал, Genç hekim готова на начальном этапе сотрудничества ввозить готовую продукцию (обувь) с перспективой открыть совместное производство на территории края. В связи с этим в Genç hekim готовы обсудить предложения ставропольских компаний в ходе недельного визита.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшей организации биржи контактов для строительных компаний, производителей стройматериалов, застройщиков, торговых сетей и ответном визите.

Главный редактор NIEJournal Алена Паладьева

по материалам   пресс-службы Торгово-промышленной палаты Ставропольского края (письмо об информационном партнерстве № 781 от 10.08.2018)