Пакистан готов увеличить импорт российских товаров до 1-2 миллиардов долларов США в год

Пакистан​ ​готов импортировать российские товары на сумму ​1-2 миллиарда долларов США в год, если необходимые изменения будут внесены ​в условия импорта. Об этом на прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной Перв​ому ​Форуму​ малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, заявил Советник Посольства Пакистана в РФАта Шахид УлМуним.

«Ежегодный импорт товаров в Пакистан со всего мира составляет более 40 миллиардов долларов США, импорт из России составляет порядка 250 миллионов долларов США, и мы, конечно, заинтересованы в увеличении объема импорта российских товаров, – рассказал журналистам Ата Шахид УлМуним. – Пакистан может импортировать российские товары, начиная от ​отметки 1-2 миллиарда долларов США в год, если необходимые изменения будут внесены в условия импорта из России и Башкирии в частности».

Также в своем выступлении Советник Посольства Пакистана в РФ поблагодарил правительство Республики Башкортостан ​за реализаци​ю идеи, объедин​ившей на одной площадке представителей разных стран. ​«Мы планируем принять активное участие​ ​​в ​Перв​ом ​форум​е​ малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Форум предоставляет нам уникальную возможность​ напрямую встретиться и обсудить актуальные вопросы и пути сотрудничества с малыми и средними ​предприятиями не только Башкортостана, но также многих других регионов России, – подчеркнул Ата Шахид УлМуним. – В то же время, предстоящее событие позволит нашим компаниям взаимодействовать и расширять сотрудничество с малым и средним бизнесом стран-участниц ШОС и БРИКС.  Мы надеемся, что Форум будет способствовать​ укреплению экономического сотрудничества между Пакистаном и Россией​».

Напомним, Первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС будет проходитьс 21 по 23 октября 2015 года в столице Башкортостана. Ожидается, что в работе Форума примут участие свыше 500 делегатов, среди которых – руководители компаний малого и среднего бизнеса России и зарубежных стран, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного сообщества, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

______________________

Первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет 21-23 октября 2015 года в Республике Башкортостан, г.Уфа. Он станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС.

Мероприятие проходит  в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Инициативу проведения Форума в Республике Башкортостан поддержал Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Share This:

Добавить комментарий