Олег Паладьев: «В сети «Союзконсалт» мы к каждому эксперту относимся, как к бриллианту…»

Ректор международной экспертной эговиртуальной Академии «Союзконсалт» Кирилл Павлович Гопиус побеседовал с Председателем международной экспертной сети «Союзконсалт» Олегом Николаевичем Паладьевым.

Об эгомаркетинге. О новой экономике. О том, как и для чего возникла международная экспертная сеть «Союзконсалт». О четырех направлениях сети «Союзконсалт». Об уникальных экспертах…

Начнем с истории. Буквально после армии, в 90-х годах, я понял, что, что-то во мне изменилось. И мир больше похож на суету. То, чем мы чаще всего занимаемся, скорее всего, имеет отношение к чему-то временному. Я начал проводить различные изотерические исследования. Получать знания в этой области. Плюс религия. И у меня возникло понимание того, что человек в эту жизнь приходит, чтобы реализовать свою миссию. К сожалению, с 6 лет от роду, он забывает ее и начинает повторять чужие ошибки. Начинает жить чужой жизнью.

В связи с этим я начал заниматься темой эгомаркетинг, взятой из личного опыта. Эго – личность. Маркет – рынок. Я стал понимать, что многие люди не востребованы только потому, что имеют собственный взгляд, который не адаптирован для данного времени, данного измерения. Раньше таких людей отправляли в психушку. Сейчас государство лояльнее относится к такого рода индивидуумам. Люди просто становятся городскими сумасшедшими. Я с таким статусом не смирился и решил коммерциализировать «свой собственный взгляд».
Опять же, будучи преподавателем кафедры маркетинга МЭСИ , глядя студентам в глаза, я читал там вопрос: «Если ты такой умный, почему не богатый?» Мне захотелось на него ответить. Я начал погружаться в тему коммерции.

Возникла цель и вопросы. Как мне, талантливому человеку, быть полезным этому сообществу? Как найти единомышленников? Как на этом заработать? Я долго наблюдал за генетическим кодом, за кодом моих родителей. Моих знакомых. Я видел, как люди живут в иллюзиях, думая, что их жизнь, это постоянный рост. Но, к сожалению, как правило, жизнь напоминала синусоиду. Люди, то взлетали, то падали и многие разбивались.

Исходя из этого, я начал высчитывать экономические периоды. Стало очевидно, что нет умных или глупых. Есть люди, работающие каждый в своем графике и с ними эффективнее работать в определенные периоды, которые у каждого свои.
Я осознал, что каждый человек – ресурс. Не бывает не успешных людей, просто люди находятся в неудачных форматах.
Вот сейчас Москва зимняя. Здесь сыро и грязно. Но, через пол года, здесь будет тепло и приятно. Все зависит от периода.

Так и люди находятся в разных периодах своего развития. Важно понять, какие люди находятся в периоде зимы, когда они спят, а какие, находится в весеннем периоде и помогать им, не тревожа тех, кто должен спать.
Ну и сама тема «Рынка личностей», «Эгомаркетинг» («Рынок Имен» прим. КПГ) определила то, что бывают люди, которые не нашли свой рынок. И на чужом рынке они выглядят странно, если не глупо.

Что еще важно? Для новой экономики нужны люди совершенно нового понимания происходящих процессов. Старая экономика создавала людей, которые готовы работать до пенсии в одних и тех же условиях конвейера. Они спят, пока их не уволят.
Логотип «Союзконсалта» – лев. Это вождь. Лидер, который создает прайд. И мы взаимодействуем не с домашними животными (людьми, которые приходят за зарплатой), а с теми, кто, подобно льву, готовы вместе охотиться.

Как появилась идея сети…
С 2008 года «Союзконсалт» уже представляла консалтинговую компанию. Но, идея зародилась раньше. Вначале 2000-х, когда я работал в консалтинговых копаниях, встречался с интересными людьми, заметил, что приобретаю их только на момент сделки. Потом я этих людей теряю. И у меня возникла такая конструкция Customer relationship management usability, когда клиент становится сотрудником. Когда человек взаимодействует с тобой не просто, как покупатель или продавец. А ты с ним одна команда. И ты не продаешь, а обмениваешься с ним ресурсами.

Любой человек несет в себе уникальную информацию с различными решениями проблем своего окружения. Он – носитель (флэшка). Но, иногда, этот носитель используют не по назначению, или пытаются закачать в него дополнительную информацию.
И мы получаем людей, которым закачали чужой «образ жизни». Закачали инструкцию.
Мы же помогаем достать изначальные знания, записанные в каждом человеке. В это время в этом месте, чтобы мир стал лучше.

Новая экономика, кроме всего прочего, выбрасывает большой массив людей умных, грамотных, перспективных (тех, кому 40+) и наша задача получить этих людей к нам в экспертное сообщество. Организацию, состоящую из уникальных экспертов.
Почему людей увольняют? Сегодня не нужны виртуозы своего дела. Сегодня нужны операторы, которые правильно и быстро нажимают на нужную кнопку. Это и уменьшение себестоимости.

Мы поддерживаем таких людей. У нас есть 4 направления.
Журнал. Человек приходит. Собирает информацию об интересующем его рынке. Продвигает себя.
Человеческий ресурс. Предоставление продуктов, проектных команд, среды, где можно развивать бизнес.
Академия. Продукт становится информационно интеллектуальным. Эксперты получают возможность делиться опытом.
Союзинвест. Сообщество инвестирующих людей. Инвестировать можно не только деньги, но, связи, знания, опыт.
Мы помогаем человеку работать в этой системе направлений. Пользоваться ей. Через это доносить свою идею и продукт до рынка. Зарабатывать на этом.

Чуть подробнее про АПаладьев и Гопиускадемию…
В 2012 году стартовал проект Академии. Я много ездил по России и зарубежью, выступал с лекциями, будучи «Председателем комитета по внешнеэкономической деятельности ассоциации менеджеров России». И понимал, что люди хотят разнообразия. Один и тот же спикер приедается.
Прошло 4 года. Мы создали Академию. Это группа экспертов. Мы имеем свои площадки. Виртуальные и реальные. Имеем свою аудиторию. Мы генерируем профессиональный контент. Мы помогаем знания отдельных экспертов вписывать в систему современной экономики.

К каждому эксперту мы относимся как к бриллианту…

Share This:

Добавить комментарий