Международная кооперация и экспорт

Международный промышленный форум
Международная кооперация (субконтрактация) является драйвером развития внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В сложившейся ситуации политического противостояния государств, объявивших санкции, как защиту собственных интересов и влияния на партнеров, международное экспертное сообщество считает кооперацию единственной стратегией выхода из политического и финансового кризиса. Сегодня перед Россией стоят амбициозные задачи по обеспечению прорывного развития в промышленном секторе нашей страны. Цифровая трансформация технологических процессов, реализация высокотехнологичных экспортно-ориентированных проектов, перезагрузка деятельности институтов развития послужит важным шагом на пути экономических преобразований и достижения стратегических целей развития России, обозначенных в майском указе Президента РФ.

Важные аспекты для решения кооперационных проектов

Экспорт и импорт, как классические операции ВЭД сталкиваются с барьерами, и требуют новых инструментов проникновения на внешние рынки. Мы предлагаем рассмотреть новые инструменты международных стратегий:
  1. Лоббирование ключевых российских участников ВЭД, товаров, услуг, технологий. (создание зеленых экспортных коридоров)
  2. Проектное взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса (в данный момент условия не созданы).
  3. Программы поиска партнеров: бизнес-миссии, стажировки, расчет проектов.
  4. Маркетинг и расчет  добавленной стоимости на рынке потребления.
  5. Трансфер технологий, как альтернатива экспортным операциям.
Дополнительные, но по важности приоритетные проекты связанные с технологическими инвестициями являются ключевым трендом развития торговых отношений. Сеть международных экспертов «Союзконсалт имеет богатый опыт реализации данных проектов, по поиску  технологических инвестиций и трансферу технологий, что становятся одним из важнейших направлений развития международной кооперации.

Бизнес-модель новой экономики

Основной вопрос, который сегодня возникает  у инвесторов – как найти бизнес-модель новой экономики? Паладьев Олег Николаевич, член совета директоров Сети международных экспертов «Союзконсалт» считает,что новая модель экономики — обслуживание созданных цепочек производства и поставок, их регулярная модернизация. Поэтому роль технологических инвесторов состоит в интеграции созданных информационных, производственных и логистических цепочек.

Закупки — приоритет местным производителям

Потенциально привлекательна и сфера закупок, так как сегодняшняя политика нацелена на предоставление преференций местным товарам. Кроме того, локализуя производство, можно добиться существенного сокращения затрат на логистику и снизить риски, связанные с перемещением товара через границу. Мы предлагаем:
  • Анализ цепочек поставок, интеграция.
  • Поиск подбор партнеров.
  • Вход на рынок, за счет добавленной стоимости продукта
  • Вход на рынок  с переносом технологического оборудования (технологические инвестиции).
  • Создание совместных предприятий  (СП) на основании интеллектуальной собственности, блокирующий пакет.

Что можно сделать прямо сейчас

  1. Свяжитесь с нами и задайте свои вопросы +74997695425 WhatsApp +79169906144
  2. Зарегистрироваться на международный промышленный форум
Основная цель Межрегионального промышленного Форума — определить механизмы достижения стратегических целей, обозначенных в майском указе Президента России, сформировать запрос бизнеса в адрес Правительства России по приоритетным проектам промышленного развития нашей страны.

Алена Паладьева  Главный редактор NIE Journal

+7 499 7695225 paladieva@souzconsalt.com

One Reply to “Международная кооперация и экспорт”

  1. Борис Титов, председатель «Деловой России»,
    на бизнес-диалоге «Россия – США»:

    Нам нужны финансовые инвестиции, но еще больше нам нужны технологические инвестиции. Мы до сих пор не продвинулись с точки зрения модернизации промышленности. Новые технологии могут принести американцы. В первую очередь я говорю о промышленных технологиях, без которых наш производственный комплекс может безнадежно отстать.

Добавить комментарий