ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ И МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ

технологические инвестиции
Технологические инвестиции и международная кооперация ключевой тренд развития торговых отношений. Председатель правления сети международных экспертов «Союзконсалт» Олег Паладьев в своей презентации отметил, что на современном этапе технологические инвестиции и трансфер технологий становятся одним из важнейших направлений развития международной кооперации.
Основной вопрос, который сегодня возникает у инвесторов – как выстроить экономику в новом формате? Часто предприятия приглашают инвесторов, показывая лишь привлекательные возможности хозяйственной деятельности, хотя особое внимание необходимо общему потенциалу компании.
По его словам, привлечение инвестиций возможно в самых разных сферах. Инвестиционно привлекательным, по мнению Олега Паладьева, является финансовый блок. В области продаж и маркетинга развитие станет наиболее успешным в случае кооперации и сотрудничества с другими брендами.
Потенциально привлекательна и сфера закупок, так как сегодняшняя политика нацелена на предоставление преференций товарам, производимым в РФ. Кроме того, локализуя производство, можно добиться существенного сокращения затрат на логистику и снизить риски, связанные с перемещением товара через границу.

10 ноября в  Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Альтернативные механизмы и инструменты финансирования российских инвестиционных проектов в современных условиях», в котором приняли участие представители российского и американского бизнеса.

 

Полностью материал доступен на сайте Торгово-промышленн палате Российской Федерации

Алена Паладьева

Главный редактор

NIE Journal

+7 499 7695225

paladieva@souzconsalt.com

Share This:






Related News

One Comment to ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ И МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ

  1. Борис Титов, председатель «Деловой России»,
    на бизнес-диалоге «Россия – США»:

    Нам нужны финансовые инвестиции, но еще больше нам нужны технологические инвестиции. Мы до сих пор не продвинулись с точки зрения модернизации промышленности. Новые технологии могут принести американцы. В первую очередь я говорю о промышленных технологиях, без которых наш производственный комплекс может безнадежно отстать.

Добавить комментарий

Loading...
Facebook Messenger for Wordpress