NIE Journal приглашает на юбилей Григория Потоцкого

13 октября в 18:00 в залах Галереи искусств Зураба Церетели по адресу: ул.Пречистенка, 19 открывается выставка произведений скульптора и живописца Григория Викторовича Потоцкого. Приглашаем Вас на открытие.  Выставка проходит в рамках 60-летнего юбилея художника.
В экспозицию вошли скульптурные произведения разных лет и живописные работы жанра «ню». Художник часто говорит о себе «Я живописец в скульптуре и скульптор в живописи». В своих портретах мастер старается оставаться в рамках академической традиции, но для него не менее важен и поиск новых пластических решений для раскрытия выразительного содержания образов.
Григорий Потоцкий создал галерею скульптурных портретов выдающихся актёров современности: Ж.Депардье, П.Ришара, Ш.Азнавура, И.Смоктуновского, писателей: Н. Гоголя, А.Солженицына, А.Кима, А.Платонова, П.Коэльо, Т.Гуэрра, М.Павича. Скульптора  интересуют выдающиеся личности прошлого и его современники, он тщательно подходит к созданию каждого образа.

С особым вниманием, стремясь задокументировать культурный и интеллектуальный срез эпохи, он обращается к портретам патриарха Московского и Всея Руси Кирилла I и  патриарха Всея Грузии Ильи II, духовного лидера всех монголов Богдо-гэгэна IX, Далай-ламы, академиков А.Д. Сахарова, Ю.Б.Харитона, В.Алферова, В.Сквирского, Ю.Куражковского.
Публицист из Эдинбурга, Таисия Джексон пишет о творчестве скульптора: «Он всегда спешит. Он пытается выразить главное и  понимает, что линия в пространстве как бы охватывает некий объём в воздухе, организуя  пространство, и вызывает у зрителя ассоциативный ряд образов, как будто это новый алфавит, который творит художник».
Григорий Викторович Потоцкий родился в  1954 году в селе Малышево Курганской области. В 1977 году окончил отделение скульптуры ОГХУ  им. М.Б. Грекова в Одессе по специальности скульптура. С 1985 г. – член Союза художников. С 1971 г. постоянно участвует в московских и международных выставках. Установил более 120 памятников в 37 странах мира.

Помимо творчества Григорий Потоцкий ведет активную общественную деятельность. Художник является основателем и президентом международной Академии Доброты, ведущей обширную  благотворительную работу.

В программе: выставка, концерт, поздравления друзей, фуршет.
Выставка открыта для посещения с 6 октября по 1 ноября 2015 года

 Тел: 007 495 697 3071, 8 985 728 85 36, 8 915 315 94 05

Share This:






Related News

  • Анастасия Павлова: Единый взгляд стран АСЕАН
  • А.Павлова: Россия и Финляндия — культура добрососедства
  • Импорт Италия Россия
  • Банкротство  известных бизнесменов: 50+ риск потерять все, и остаться в должниках
  • Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой
  • ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ
  • Заочное посещение или заочное участие?
  • ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ДЖИБУТИ
  • Добавить комментарий