Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой

Никарагуа - туристический продукт 

Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой» России и Никарагуа еще многое нужно сделать для развития наших отношений, особенно в экономике, но основа для этого очень хорошая», – ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ В.В .ПУТИН.

Nicaragua is a country of two oceans, the opinion of the international expert Anastasia Pavlova «Russia and Nicaragua still have much to do for the development of our relations, especially in the economy, but the basis for this is very good,» — PRESIDENT OF RUSSIA V.PUTIN.

Какие ассоциации возникают при упоминания страны НИКАРАГУА. Безусловно – это девиз « но пассаран»- они не пройдут, и имя Президента Даниэля Ортего. Сегодня Никарагуа активный партнер России по самым разным направлениям экономики. Товарооборот между нашими странами имеет позитивную тенденцию и положительные прогнозы.

Никарагуа  товарооборот с Россией

«В 3 квартале 2016 года товарооборот России с Никарагуа составил 17 379 881 долл. США, увеличившись на 517,19% (14 563 909 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Экспорт России в Никарагуа в 3 квартале 2016 года составил 13 771 582 долл. США, увеличившись на 1 322,75% (12 803 626 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Импорт России из Никарагуа в 3 квартале 2016 года составил 3 608 299 долл. США, увеличившись на 95,25% (1 760 283 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Источник ; http://russian-trade.com/»

В 2017 году Никарагуа отметила 38 годовщину со дня победы Сандинисской Революции. Это праздник свободы освободительной армии Никарагуа над диктатурой Самосы. Никарагуа – самая большая страна Центральной Америки, ее площадь составляет 129 494 квадратных километра. Никарагуа стала второй страной в мире, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Первой была Россия.

Партнер  России

Никарагуа является партнером России по размещению на своей территории наземных станций ГЛОНАСС. Наши страны активно взаимодействуют в области сельского хозяйства, фармакологии, автомобилестроения. В стадии реализации находится масштабный проект по строительству Никарагуанского канала между Карибским Морем и Тихим Океаном. Никарагуанский канал- это пример активного промышленного сотрудничества между тремя странами: Никарагуа, Россией и Китаем. «Строительство канала в Никарагуа – это своеобразная альтернатива Панамской водной магистрали, которая соединяет Атлантику и Тихий океан….Межокеанский канал в Никарагуа вызывал интерес еще в 19 веке, когда его техническая структура была детально описана самим Луи-Наполеоном. Идея была подхвачена американцами, потом отбита французами, которые имели авторитет благодаря Суэцкому каналу. Французский проект провалился. Тут сделаем отступ и обратим внимание на то, что в прошлом рассматривалось два маршрута канала, в конечном счете в 1914 году появился Панамский морской путь. Его аналогия – Никарагуанский канал начал строиться только через 100- лет , в конце 2014 года…» Источник: http://fb.ru/article/

Никарагуа- это страна двух океанов. С одной стороны государство омывают строгие волны Атлантического океана. С другой стороны находятся лучшие пляжи для серфинга на всем Тихоокеанском побережье. Это страна гор, вулканов и древних пирамид. Это страна кофе и тропических лесов. Никарагуа стала местом рождения двух национальных брендов: поэта Рубена Дарио и рома «Флор-де-Канья». Никарагуанский поэт 19 века Фéликс Рубéн Гарси́a Сармьéнто или РУБЕН ДАРИО стал первым всемирно известным латиноамериканским поэтом на планете, ярчайшим представителем модернизма в испаноязычной литературе.

Культурное и туристическое сотрудничество между Россией и Никарагуа имеет большой потенциал и серьезный исторический фундамент. Одним из ярких событий культурного взаимодействия между нашими странами явилась никарагуанская серия картин . Академика РАХ, Народного художника СССР, Лауреата Государственной премии Российской Федерации, Полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Ильи Глазунова, написанная им в 80 годах прошлого века. Посольством Никарагуа в РФ была поддержана идея МИД России о проведении специальной выставки этих работ.

Никарагуа — туристический продукт

На мой взгляд, туристический продукт Никарагуа еще находится в стадии формирования. Туристическое богатство Никарагуа является уникальным , неповторимым и малоизученным. Для туристов 21 века Никарагуа может стать настоящим открытием, страной древних тайн, удивительной природы, глубоких океанских вод и целебного воздуха никарагуанских гор. Никарагуа- это страна ярких возможностей для двухстороннего сотрудничества с Россией. Никарагуа- это страна туристических тайн…

« … и слышен голос бурь и ропщущие волны, и незнакомый звон, и ветер, тайны полный…», — РУБЕН ДАРИО. Никарагуанский поэт

На фотографии Чрезвычайный и Полномочный Посол Никарагуа в РФ . его Превосходительство Хуан Эрнесто Васкес Арайей с Супругой и А.Павлова.

С уважением,

Анастасия Павлова
Член совета директоров международной экспертной сети «Союзконсалт»
Директор кластера Souzconsalt Cultural Diplomacy

Share This:






Comments are Closed

Loading...
Facebook Messenger for Wordpress