РОССИЯ-ТУРЦИЯ: Рекорд Межгосударственной дипломатии

Путин

РОССИЯ-ТУРЦИЯ. Рекорд Межгосударственной дипломатии 2019 год станет перекрестным годом культуры и туризма России и Турции

За прошедшие два года Россия и Турция установили своеобразный рекорд в мире международной дипломатии. 15 встреч на  Высшем уровне! Десятки встреч на  дипломатическом уровне. Сотни  разноформатных переговоров. Десятки мероприятий,фестивалей, форумов, конференций, семинаров.  Одними из ярких мероприятий последних месяцев стали и четырехсторонняя встреча в Турции Президентов России, Турции, Франции и Германии ,турецкий Евразийский саммит  глав евразийских парламентов,  и турецкий общественный форум в Стамбуле 2-3 ноября 2018 г.

2019 год  станет перекрестным годом культуры и туризма России и Турции

С полной ответственностью можно сказать, что результатом  уникальной совместной работы российских и турецких дипломатов  стало реальное укрепление понимания между нашими странами и потепление межгосударственных  дипломатических контактов.

Особенно  хотелось бы  отметить  работу Посольства Турции в Москве и личный вклад Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в РФ, его превосходительства  господина  Хюсейна Лазипа Дириоза в укрепление российско- турецких дружественных и партнерских связей.

Подготовить одну встречу  первых лиц Государства колоссальный труд.  А   15  личных встреч  в течении 2-х лет   Президентов  России и Турции это настоящий рекорд  международной дипломатии. Поэтому совершенно логично  и реально звучит  цифра в 100 млрд долларов российско- турецкого товарооборота, к которой движутся наши страны.

Россия-Турция: Рекорд Межгосударственной дипломатии

    2019 год объявлен перекрестным годом  культуры и туризма России и Турции.  Формат перекрестных годов объективно является полезным дипломатическим механизмом. Совместная культурная программа  будет изобиловать интересными и яркими событиями, еще более укрепляющими дружбу между Россией и Турцией.

   Казалось бы, куда еще больше. Ведь  Турция для  российских туристов стала настоящей туристической меккой. Причем вполне заслуженно.Турецкий образец туристического сервиса, по моему мнению, является эталоном в области прогрессивного гостеприимства. Все, кто хоть один раз отдыхал в  пятизвездочных  клубных турецких отелях, обязательно захотят туда вернуться.

   Схема правильного сочетания  оздоровительного климата с вкусной едой и ежедневными высоко качественными культурно- развлекательными анимационными программами является лидером международной туриндустрии. Турция настоящий рай для детей и  уставших заработавшихся топ- менеджеров. Нет предела совершенству. Каждый год турецкие отельные цепочки разрабатывают новые и новые увлекательные программы для своих гостей, которым в Турции , по – настоящему, искренне рады. Справедливости ради , стоит отметить, что и турецкие туристы стали чаще приезжать в Россию. Наибольшим спросом  у турецких гостей пользуются речные круизы по рекам России. Вариант речного круизного отдыха в нашей стране, по моему мнению, наиболее сильно эволюционирует и заслуживает наибольшего внимания иностранных гостей. Уровень сервиса  речных  российских круизов практически эдентичен уровню сервиса турецкого отдыха. Поэтому России есть,  что ответить турецким партнерам. Хотя 6 миллионов турецких туристов  для России это пока далекая мечта. А вот  для Турции 6 миллионов российских туристов – реальная цель 2019 года.

Уважать и ценить другие нации

Не редко  на территории турецких отелей собираются  отдыхающие из  десятка стран мира. Лакомясь ароматным турецким яблочным чаем с фисташковой  пахлавой , мало кто из них знает, что Турция родина великого философа , писателя и  общественного деятеля 19 века  Ибрагима Шинаси. Человека, для которого главной идеей  было радушие и гостеприимство для всех наций и народов. «Моя нация — человечество, земной шар — мое отечество»- эта фраза  была лейтмотивом  жизни и работы   Ибрагима  Шинаси.

Если вдуматься в ее  глубокий смысл, то действительно понимаешь насколько важно уважать и ценить другие нации. Ведь все мы живем и отдыхаем  на едином земном шаре, на котором всегда  должен быть стабильный мир, чтобы пахло свежей выпечкой, чтобы смеялись дети, шлепая по чистому пляжу, чтобы солнце всегда садилось в чистое небо. Это цель  культурной и туристической  дипломатии.

 Mutlu ve iyi şanslar Türkiye!

 С уважением,

Анастасия Павлова

Член Совета Директоров,

Директор Кластера Культурной Дипломатии и туризма МЭС Союзконсалт,

Член Генерального Совета Ассамблеи Народов Евразии,

Член Союза Журналистов РФ,

Член Международной Ассоциации прессы,

Руководитель Комитета по туризму ДЦ СНГ