Палладий и золото: Мнение хорватского эксперта

 

Наиболее востребованные драгоценные металлы — палладий по более высокой цене, чем золото Палладий с золотом, серебром и платиной является одним из драгоценных металлов с широким спектром применений в экономике и в настоящее время наиболее востребован в автомобильной промышленности.

Палладий по более высокой цене, чем золото

Журнал Bloomberg анализирует, ссылаясь на последние индикаторы торговли акциями для прямых поставок на Лондонскую фондовую биржу, согласно которым палладий достигает стоимости 1252 доллара, тогда как цена на золото составляет 1251 доллар за унцию.
Поставка палладия ограничена, поэтому цены на палладий и золото влияют на предложения обоих продуктов  — прокомментировал Блумберг Чираг Сет, консультант London Metal Focus.
Согласно имеющимся данным, за прошедший год из минных шахт было добыто всего 208 тонн палладия. Крупнейшими запасами палладия являются Россия и Южная Африка, каждая из которых в настоящее время производит 30-40% мирового производства. Остальные наиболее значимые запасы этого благородного металла расположены в Канаде, США и Зимбабве.

 

Россия занимает значительную часть мирового рынка палладия

Россия занимает значительную часть мирового рынка палладия. Помимо автомобильной промышленности, палладий используется в ювелирной
промышленности, электронике, промышленности строительных материалов и медицине, для производства стоматологических кабинетов и хирургического оборудования

Zrinka Stefanek

Эксперт международного экспертного сообщества «Союзконсалт«

WhatsApp +385 99 650 6340
zrinka.stefanek@gmail.com

Источник

Добавить комментарий