Бесплатный офис: сеть коворкингов 

Новые связи для развития проектов

Бесплатный офис: сеть коворкингов

Работать в офисе с умными столами и звукопоглощающей кабиной предприниматели могут бесплатно. Для этого создана сеть коворкингов, в которых можно безвозмездно получить до трех рабочих мест. Центры оборудованы всем необходимым: здесь есть столы, стулья, интернет и зоны отдыха. Также в центрах можно найти единомышленников и обменяться опытом.

Один из самых современных коворкингов открыт в ««Цифровом деловом пространстве»». Офис оборудован звукопоглощающей кабиной для интернет-звонков и скайп-встреч, умными столами со встроенными bluetooth-колонками, USB-портами, беспроводной зарядкой и даже индукционным подогревом кружки с напитком.

Фасад с медиаэкранами, умные столы и капсулы для отдыха

Оператор ЦДП — государственное бюджетное учреждение «Агентство инноваций Москвы». В октябре в здании общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров на Покровке, 47 закончили капитальный ремонт. Его изюминкой стал фасад из светопрозрачного бетона с тремя медиаэкранами.

Территорию вблизи делового пространства благоустроили. Ее освещают многофункциональные светодиодные светильники с функциями передачи сигнала Wi-Fi и зарядки мобильных устройств. Там же расположена автономная станция проката «Самокат-шеринг».

На первом этаже ЦДП расположена зона регистрации. Посетитель регистрируется с помощью тач-панелей, система автоматически заносит информацию в специальную базу, предлагает сделать моментальное фото и распечатывает пластиковый бейдж. Данные поступают в базу подбора участников разных мероприятий и отражаются на экране зоны регистрации, а на телефон посетителя приходит информация о возможности назначить встречу другим гостям. Здесь же установлены медиаколонны с навигацией и полезной информацией.

На втором этаже расположены конференц-зал на 640 мест со светодиодным экраном размером 15,8 на 8,6 метра и малый зал на 80 мест. А еще — интерактивная мультимедиастена из бесшовной панели размером 12,1 на 2,7 метра с изображением высокой четкости и суперкомпьютером. Эта система помогает нескольким пользователям свободно оперировать и обмениваться информацией с помощью одного экрана, сопоставлять массивы больших данных, коллективно создавая контент.

Также на втором этаже открыта зона коворкинга на 70 мест. Там есть звукопоглощающая кабина для интернет-звонков и скайп-встреч, умные столы со встроенными блютус-колонками, USB-портами, беспроводной зарядкой, индукционным подогревом кружки с напитком. В зоне коворкинга установили столы с микролифтом на электроприводе для маломобильных людей, киберкапсулу для работы и капсулу для рекреации. Последняя — это закрытое личное пространство площадью два квадратных метра, в котором специальный звук, хромотерапия и вращающийся купол позволяют расслабиться.

При создании «Цифрового делового пространства» использовали российскую инновационную продукцию:

  •  светодиодный парковый светильник с функцией передачи сигнала Wi-Fi;
  • сеть автоматических станций проката самокатов
  •  беспроводное зарядное устройство Powell;
  • светопроводящий бетон;
  • умные столы;
  • киберкапсулу для работы;
  • капсулу для рекреации.