Несмотря на санкции, германский бизнес готов развивать совместные проекты с Россией

германский бизнес

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в Европе, торгово-экономический кризис, германский бизнес готов развивать совместные проекты с Россией и всячески способствовать развитию двусторонних отношений. Об этом заявил председатель правления Объединения ТПП Германии Мартин Ванслебен во время встречи с вице-президентом ТПП РФ Георгием Петровым.

О состоянии российско-германского торгово-экономического сотрудничества

Мартин Ванслебен находится в Москве с кратким визитом, в связи со сменой руководства в Российско-германской внешнеторговой палате. В ходе нынешней встречи в ТПП РФ стороны обменялись мнениями о состоянии российско-германского торгово-экономического сотрудничества в сложившейся международной ситуации.

Георгий Петров отметил, что в 2015 году российско-германский товарооборот сократился на 35 процентов по сравнению с 2014 годом и составил около 46 млрд долларов США. При этом российский экспорт уменьшился на 32 процента до 25 млрд  долларов США, импорт сократился на 38 процентов до 20,4 млрд долларов США.

Вместе с тем, к началу 2016 года число немецких компаний в России сократилось на 400 и составило 5600 юридических лиц. Основными причинами ухода стали ухудшение экономической ситуации в России в течение 2014-2015 гг. и значительная девальвация рубля, снизившая покупательную способность российских клиентов германских фирм.

Мартин Ванслебен заверил присутствующих, что он всегда будет призывать деловые круги к сохранению и развитию российско-германского торгово-экономического сотрудничества в сложившейся ситуации.

ТПП России приветствует такую позицию и готова обсудить дальнейшую совместную работу на данном направлении, отметил Георгий Петров.

Стороны договорились продолжать успешно сотрудничать по следующим направлениям: расширение контактов между деловыми кругами в областях, не затронутых санкциями; обмен деловой информацией; развитие сотрудничества по линии регионов; продвижение выставочно-ярмарочной деятельности.

Share This:






Related News

  • Есть ли правила при работе с инвесторами и инвестициями?
  • Как сегодня работает «финансовая составляющая БРИКС»?
  • Главное событие года: «Золотой Меркурий»
  • Новый профессиональный стандарт специалиста по внешнеэкономической деятельности
  • День российского предпринимательства — новый формат
  • Сергей Катырин: Платон нам друг, но истина дороже
  • Неподъмные налоговые платежи для «малышей»
  • Сергей Катырин: ТПП РФ поддерживает мораторий на новые неналоговые платежи
  • Добавить комментарий