Малый бизнес готов к завоеванию рынка

Мнение о том, что малый бизнес, участвующий в закупках госкорпораций, редко может поставлять товары надлежащего качества и оказывать услуги, соответствующие запросам крупного бизнеса, является необоснованным. Об этом заявила председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Елена Дыбова, комментируя прошедшую в Общественной палате РФ конференцию «Программы партнерства государственных компаний с малым и средним бизнесом. Первые итоги и перспективы».

Малое и среднее предпринимательство (МСП) готово к завоеванию тех сегментов рынка, где может быть полезно, подчеркнула председатель Комитета. Поэтому крайне важно создать комфортные условия и установить жесткие правила, в том числе правила проведения электронных торгов, как для самого малого бизнеса, так и для госкорпораций.

На конференции были рассмотрены актуальные проблемы малого и среднего бизнеса, который стремится принимать участие в закупках естественных монополий и компаний с госучастием.

К сожалению, здесь перед МСП все еще стоит большое количество бюрократических препятствий и административных барьеров. Это, в частности, сложности связанные с большим количеством согласований, с излишними требованиями к электронным подписям, огромным количеством документов, необходимых для участия в закупках, добавила Елена Дыбова.

ТПП РФ настаивает на введении Реестра надежных партнеров, который позволит предпринимателям принимать участие в торгах на других условиях. Речь, например, идет о преференциях и умеренных суммах обеспечения заявок и исполнения контрактов, отметила председатель Комитета федеральной Палаты. Это облегчит доступ предпринимателей на рынок и позволит им в существующих непростых для ведения бизнеса условиях увеличивать свое производство и развиваться, уверена она.

Share This:






Related News

  • А.Павлова: Россия и Финляндия — культура добрососедства
  • Импорт Италия Россия
  • Банкротство  известных бизнесменов: 50+ риск потерять все, и остаться в должниках
  • Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой
  • ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ
  • Заочное посещение или заочное участие?
  • ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ДЖИБУТИ
  • Как составить личный план развития: «Эгомаркетинг 360°»
  • Добавить комментарий