Легенда созвездия Льва, в представлении NIE Souzconsalt

Легенда созвездия Льва
Как возникла  древняя легенда созвездия Льва, в представлении NIE Souzconsalt. Лев (LEO)  — созвездие, которое было известно шумерам 5000 лет назад, оно включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». Именно под  покровительством созвездия успешно развивается Сеть международных экспертов «Союзконсалт». В этом созвездии более 250 экспертов по всему миру, все они профессионалы-практики, объединяющиеся, и развивающие экономические кластеры глобальной экономики. Согласно преданиям, под знаком этого созвездия должны были рождаться великие цари, и это многое объясняет в нашей истории о легенде.

 Легенда созвездия Льва

Легенда основана на подвиге мифического героя Геркулеса, совершившего его по приказу Аргосского царя Эврисфея. В окрестностях Немеи жил огромный лев, имевший непробиваемую стрелами шкуру. Он беззастенчиво питался как стадами Эврисфея, так и людьми. Что-то нужно было с этим делать и на борьбу с душегубцем был послан народный защитник Геркулес. Чтобы победить зверя, он изготовил из ствола дикой оливы огромную палицу, выдернув дерево с корнями из земли и очистив его от ветвей и сучьев. Подготовившись подобным образом, и взяв в дополнении  лук и стрелы,  Геркулес отправился на битву. Схватка была жаркой. Стрелы не пробивали мощную шкуру зверя, а мощные удары палицей по голове лишь только разъяряли льва. Геркулесу пришлось голыми руками побороть душегубца. Справедливость восторжествовала, животные и люди были спасены.

Бело-голубой РегулСтань экспертом

 Несколько слов о самой яркой звездой Льва,  бело-голубой Регул (созвездие Льва), что  в переводе с латинского означает «Царь». Звезда находится на расстоянии 85 световых лет и имеет достаточно яркий блеск.  Но Регул располагается поблизости от эклиптики, поэтому звезду очень часто заслоняет Луна. Данное явление называется в астрономии покрытием одного объекта другим. Звезда Денебола (что переводе с арабского означает «хвост льва»),  находится в восточной части фигуры, расстояние от Земли до неё составляет 43 световых года. Золотисто-нежная Альгиеба (гамма Льва) располагается в основании «головы льва». В переводе с арабского название звезды означает «грива льва», визуально она представляет собой двойную звезду. К интересным объектам созвездия относится и звезда Вольф 359 – очень слабый красный карлик, расположенный на расстоянии 7,8 световых лет от Земли. Две тысячи лет назад в этом созвездии находилась точка летнего солнцестояния. В Египте в это время была очень сильная жара, и начинался разлив Нила. Именно поэтому на древних рисунках можно найти изображение льва с текущими из пасти потоками воды. Данная традиция дошла и до наших дней – до сих пор изготавливают декоративные чаши и фонтаны в виде львиной головы, из пасти которой течёт вода.

Логотип — под знаком льва

Лого NIE Souzconsalt, Altернатива решений — «ЛЕВ», он присутствует во многих гербах  стран с богатой экономической историей.  Мы изучаем, создаем и внедряем лучшие практики глобальной экономики, исследуем потенциал личности (эгомаркетинг) как носителя инновации.
Souzconsalt logoЛоготип Сети международных экспертов «Союзконсалт» является лев. Лев — царь зверей, образ вызывающий доверие и уважение. Неслучайно в геральдике часто используется образ льва, чтобы подчеркнуть силу и уважение  обладателя. Бренд Союзконсалт — это сообщество уважаемых, самодостаточных экспертов, в своей области, каждый имеет свое видение, планы, и стратегии, но чтобы заполучить «крупную добычу» — львы объединяются в прайд (проектную команду). Лев идет по линии времени из прошлого в будущее, самодостаточный и независимый, имеющий свое видение будущего, не обращающий своего внимания на происходящее вокруг (эгоистичен во имя цели). «Шагающий лев»  подчеркивает движение, взаимодействие, активность, целеустремленность, и заставляет либо созерцать его грациозное движение, либо присоединяться и шагать вместе (вхождение в экспертную сеть).
Другое толкование логотипа бренда Союзконсалт — рожденный под знаком Льва. Сеть празднует свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ 25 июля, рожденный под знаком льва, несет энергетику этого зодиакального знака. Многие клиенты, партнеры, заказчики, рожденные так же под «знаком льва» — проявляют лояльность.

Мир геральдики — лев

Сильный, дерзкий и часто жестокий: какой иной, более выразительный символ могли бы еще найти себе воинственные династии или сознающие свою силу города и страны? «Hic sunt leones» («здесь обитают львы»), — говорили древние о неосвоенных землях; «cave leones», «ямы со львами» — должны были гласить турнирные щиты с изображением льва.

Те первые геральдические львы в действительности своим робким нравом не внушали такой уж сильный страх: тем не менее они были символами суровых, воинственных родов, и в их коммуникативной функции упор делался не на форму, а на сообщение.  В иные времена их густую гриву изображали длинной и немного всклокоченной, глаза были налиты кровью, лапы снабжены хорошо наточенными когтями. В XVII и XVIII веках голова у льва покрывается великолепной и пышной массой шерсти; хорошо упитанный и тучный, он являет собой превосходный символ мощи и независимости. Борьбы уже нет, царство передается по наследству, и его широкая морда внушает скорее ощущение величия, нежели свирепости».  Стоит подчеркнуть, хотя это личное мнение автора, что чрезмерная реалистичность на самом деле не соответствует геральдическому изображению, которое обязательно должно быть окутано некоей атмосферой ирреальности, как это свойственно науке, сделавшей аллегорию своим главным средством выражения. Как это ни странно, кажется, лучшие геральдические изображения львов — это те, что были сделаны в недавние эпохи, но в античном духе, что характерно в целом для гербов континентальной Европы, более украшенные и более «свирепые» на северных гербах, и немного более оголенные, но не менее горделивые — в гербах стран романской группы

Первая поза, приписываемая льву, отражает не только роль животных в геральдической символике, но и язык блазонирования, в котором находят воплощение некоторые из так называемых геральдических законов. «Животных надлежит ставить в позе наиболее благородной и наиболее соответствующей их природе — передняя правая лапа животных шествующих или восстающих должна всегда идти перед левой. Животные должны принимать, за некоторыми исключениями, повороты вправо».

Каждая одушевленная фигура теперь должна обрести собственные характерные атрибуты. Обычная поза льва (она, однако, не настолько геральдического свойства, чтобы не иметь противостоящей вертикали в виде какогото предмета, как видно по примерам, приведенным на соседней странице) — это поза «восстающего»: опирающийся на левую заднюю лапу, правая приподнята, правая передняя поднята вертикально, левая чуть ниже, голова в профиль, пасть открыта, язык трепещущий, когти хорошо видны, что же касается хвоста, то с анатомической точки зрения мы увидим их большое разнообразие. Данная поза может частично изменяться, когда голова поворачивается фронтально (лев «с повернутой личиной») или назад («с личиной обращенной»).
Вариант позы «обращенной» некоторыми знатоками (Бартоло ди Сассоферрато, Кассаннеус, Пьетра Санта) определяется как «уродливый», поскольку подобное появление «в акте бегства», будучи представлено на щите храброго рыцаря, могло внушить неподобающие мысли. Напротив, французы считали эту позу признаком незаконнорожденности, что в благородном обществе служит указанием на благороднейшее, если не королевское, происхождение, а немцы прямо говорят о «признаке благородства и эмблеме имперского брачного союза»; в Италии, действительно, это знак гибеллинов. Наконец, Менетрие утверждал, что львы обращенные обозначают «готовность отдаться на волю случая» — определение довольно двойственное, одинаково подходящее и человеку здравомыслящему, и ренегату. Разумеется, все эти соображения не имеют отношения к случаям со львами «противовосстающими» или «противообращенными».

Автор экономической концепции «Эгомаркетинг – новая экономика, основанная на экологичном использовании человеческих ресурсов».
Учредитель NIE Journal Souzconsalt.
Автор книг, и методических пособий по глобальному предпринимательству и лидерству.
Паладьев Олег Николаевич

тел:            +7 4997695225
моб.тел      +7 9169906144
paladiev@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com/paladiev
Skype: o_paladiev
www.facebook.com/paladiev
www.linkedin.com/in/paladiev
www.twitter.com/paladiev

Share This:






Comments are Closed