Легенда созвездия Льва, в представлении NIE Souzconsalt

Легенда созвездия Льва
Как возникла  древняя легенда созвездия Льва, в представлении NIE Souzconsalt. Лев (LEO)  — созвездие, которое было известно шумерам 5000 лет назад, оно включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». Именно под  покровительством созвездия успешно развивается Сеть международных экспертов «Союзконсалт». В этом созвездии более 250 экспертов по всему миру, все они профессионалы-практики, объединяющиеся, и развивающие экономические кластеры глобальной экономики. Согласно преданиям, под знаком этого созвездия должны были рождаться великие цари, и это многое объясняет в нашей истории о легенде.

 Легенда созвездия Льва

Легенда основана на подвиге мифического героя Геркулеса, совершившего его по приказу Аргосского царя Эврисфея. В окрестностях Немеи жил огромный лев, имевший непробиваемую стрелами шкуру. Он беззастенчиво питался как стадами Эврисфея, так и людьми. Что-то нужно было с этим делать и на борьбу с душегубцем был послан народный защитник Геркулес. Чтобы победить зверя, он изготовил из ствола дикой оливы огромную палицу, выдернув дерево с корнями из земли и очистив его от ветвей и сучьев. Подготовившись подобным образом, и взяв в дополнении  лук и стрелы,  Геркулес отправился на битву. Схватка была жаркой. Стрелы не пробивали мощную шкуру зверя, а мощные удары палицей по голове лишь только разъяряли льва. Геркулесу пришлось голыми руками побороть душегубца. Справедливость восторжествовала, животные и люди были спасены.

Бело-голубой РегулСтань экспертом

 Несколько слов о самой яркой звездой Льва,  бело-голубой Регул (созвездие Льва), что  в переводе с латинского означает «Царь». Звезда находится на расстоянии 85 световых лет и имеет достаточно яркий блеск.  Но Регул располагается поблизости от эклиптики, поэтому звезду очень часто заслоняет Луна. Данное явление называется в астрономии покрытием одного объекта другим. Звезда Денебола (что переводе с арабского означает «хвост льва»),  находится в восточной части фигуры, расстояние от Земли до неё составляет 43 световых года. Золотисто-нежная Альгиеба (гамма Льва) располагается в основании «головы льва». В переводе с арабского название звезды означает «грива льва», визуально она представляет собой двойную звезду. К интересным объектам созвездия относится и звезда Вольф 359 – очень слабый красный карлик, расположенный на расстоянии 7,8 световых лет от Земли. Две тысячи лет назад в этом созвездии находилась точка летнего солнцестояния. В Египте в это время была очень сильная жара, и начинался разлив Нила. Именно поэтому на древних рисунках можно найти изображение льва с текущими из пасти потоками воды. Данная традиция дошла и до наших дней – до сих пор изготавливают декоративные чаши и фонтаны в виде львиной головы, из пасти которой течёт вода.

Логотип — под знаком льва

Лого NIE Souzconsalt, Altернатива решений — «ЛЕВ», он присутствует во многих гербах  стран с богатой экономической историей.  Мы изучаем, создаем и внедряем лучшие практики глобальной экономики, исследуем потенциал личности (эгомаркетинг) как носителя инновации.
Souzconsalt logoЛоготип Сети международных экспертов «Союзконсалт» является лев. Лев — царь зверей, образ вызывающий доверие и уважение. Неслучайно в геральдике часто используется образ льва, чтобы подчеркнуть силу и уважение  обладателя. Бренд Союзконсалт — это сообщество уважаемых, самодостаточных экспертов, в своей области, каждый имеет свое видение, планы, и стратегии, но чтобы заполучить «крупную добычу» — львы объединяются в прайд (проектную команду). Лев идет по линии времени из прошлого в будущее, самодостаточный и независимый, имеющий свое видение будущего, не обращающий своего внимания на происходящее вокруг (эгоистичен во имя цели). «Шагающий лев»  подчеркивает движение, взаимодействие, активность, целеустремленность, и заставляет либо созерцать его грациозное движение, либо присоединяться и шагать вместе (вхождение в экспертную сеть).
Другое толкование логотипа бренда Союзконсалт — рожденный под знаком Льва. Сеть празднует свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ 25 июля, рожденный под знаком льва, несет энергетику этого зодиакального знака. Многие клиенты, партнеры, заказчики, рожденные так же под «знаком льва» — проявляют лояльность.

Мир геральдики — лев

Сильный, дерзкий и часто жестокий: какой иной, более выразительный символ могли бы еще найти себе воинственные династии или сознающие свою силу города и страны? «Hic sunt leones» («здесь обитают львы»), — говорили древние о неосвоенных землях; «cave leones», «ямы со львами» — должны были гласить турнирные щиты с изображением льва.

Те первые геральдические львы в действительности своим робким нравом не внушали такой уж сильный страх: тем не менее они были символами суровых, воинственных родов, и в их коммуникативной функции упор делался не на форму, а на сообщение.  В иные времена их густую гриву изображали длинной и немного всклокоченной, глаза были налиты кровью, лапы снабжены хорошо наточенными когтями. В XVII и XVIII веках голова у льва покрывается великолепной и пышной массой шерсти; хорошо упитанный и тучный, он являет собой превосходный символ мощи и независимости. Борьбы уже нет, царство передается по наследству, и его широкая морда внушает скорее ощущение величия, нежели свирепости».  Стоит подчеркнуть, хотя это личное мнение автора, что чрезмерная реалистичность на самом деле не соответствует геральдическому изображению, которое обязательно должно быть окутано некоей атмосферой ирреальности, как это свойственно науке, сделавшей аллегорию своим главным средством выражения. Как это ни странно, кажется, лучшие геральдические изображения львов — это те, что были сделаны в недавние эпохи, но в античном духе, что характерно в целом для гербов континентальной Европы, более украшенные и более «свирепые» на северных гербах, и немного более оголенные, но не менее горделивые — в гербах стран романской группы

Первая поза, приписываемая льву, отражает не только роль животных в геральдической символике, но и язык блазонирования, в котором находят воплощение некоторые из так называемых геральдических законов. «Животных надлежит ставить в позе наиболее благородной и наиболее соответствующей их природе — передняя правая лапа животных шествующих или восстающих должна всегда идти перед левой. Животные должны принимать, за некоторыми исключениями, повороты вправо».

Одушевленная фигура

Каждая одушевленная фигура теперь должна обрести собственные характерные атрибуты. Обычная поза льва (она, однако, не настолько геральдического свойства, чтобы не иметь противостоящей вертикали в виде какогото предмета, как видно по примерам, приведенным на соседней странице) — это поза «восстающего»: опирающийся на левую заднюю лапу, правая приподнята, правая передняя поднята вертикально, левая чуть ниже, голова в профиль, пасть открыта, язык трепещущий, когти хорошо видны, что же касается хвоста, то с анатомической точки зрения мы увидим их большое разнообразие. Данная поза может частично изменяться, когда голова поворачивается фронтально (лев «с повернутой личиной») или назад («с личиной обращенной»).
Вариант позы «обращенной» некоторыми знатоками (Бартоло ди Сассоферрато, Кассаннеус, Пьетра Санта) определяется как «уродливый», поскольку подобное появление «в акте бегства», будучи представлено на щите храброго рыцаря, могло внушить неподобающие мысли. Напротив, французы считали эту позу признаком незаконнорожденности, что в благородном обществе служит указанием на благороднейшее, если не королевское, происхождение, а немцы прямо говорят о «признаке благородства и эмблеме имперского брачного союза»; в Италии, действительно, это знак гибеллинов. Наконец, Менетрие утверждал, что львы обращенные обозначают «готовность отдаться на волю случая» — определение довольно двойственное, одинаково подходящее и человеку здравомыслящему, и ренегату. Разумеется, все эти соображения не имеют отношения к случаям со львами «противовосстающими» или «противообращенными».

Автор экономической концепции «Эгомаркетинг – новая экономика, основанная на экологичном использовании человеческих ресурсов».
Учредитель NIE Journal Souzconsalt.
Автор книг, и методических пособий по глобальному предпринимательству и лидерству.
Паладьев Олег Николаевич

тел:            +7 4997695225
моб.тел      +7 9169906144
paladiev@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com/paladiev
Skype: o_paladiev
www.facebook.com/paladiev
www.linkedin.com/in/paladiev
www.twitter.com/paladiev

Share This:






One Comment to Легенда созвездия Льва, в представлении NIE Souzconsalt

  1. How did the ancient legend of the constellation Leo, in the presentation of NIE Souzconsalt. Leo (LEO) — a constellation that was known to the Sumerians 5000 years ago, it is included in the catalog of the starry sky of Claudius Ptolemy «Almagest». It is under the auspices of the constellation that the network of international experts «Soyuzconsult» successfully develops. In this constellation there are more than 250 experts around the world, all of them are professional practitioners who unite and develop economic clusters of the global economy. According to legend, under the sign of this constellation, great kings were to be born, and this explains a lot in our story about the legend.
    Legend of the constellation Leo

    The legend is based on the feat of the mythical hero of Hercules, who committed it on the orders of Argos king Eurystheus. In the vicinity of Nemea lived a huge lion, which had an unbreakable arrows skin. He shamelessly fed both the herds of Eurystheus, and people. Something had to be done about this and a people’s defender Hercules was sent to fight the murderer. To defeat the beast, he made a huge stick out of the trunk of a wild olive tree, pulling out a tree with roots from the ground and clearing it of branches and twigs. Having prepared this way, and taking the bow and arrows in addition, Hercules went to battle. The fight was hot. The arrows did not penetrate the powerful hide of the beast, and powerful blows on the head of the club only infuriated the lion. Hercules had to barely defeat the napkin. Justice triumphed, animals and people were saved.

    White and blue Regulus

    A few words about the brightest star of Leo, white and blue Regulus (constellation of Leo), which in Latin means «King». The star is at a distance of 85 light years and has a sufficiently bright luster. But Regulus is located near the ecliptic, so the moon is often obscured by the moon. This phenomenon is called in astronomy by coating one object with another. The star of Denebola (which means «tail of a lion» from Arabic) is in the eastern part of the figure, the distance from the Earth to it is 43 light years. Golden-tender Algieb (Gamma Lion) is located at the base of the «head of a lion.» In Arabic, the name means «the mane of a lion», visually it is a double star. To the interesting objects of the constellation is the star Wolf 359 — a very weak red dwarf, located at a distance of 7.8 light years from the Earth. Two thousand years ago in this constellation there was a point of the summer solstice. In Egypt at that time there was very intense heat, and the flood of the Nile began. That is why on ancient drawings you can find the image of a lion flowing from the mouth of water streams. This tradition has survived to this day — still produce decorative bowls and fountains in the form of a lion’s head, from the mouth of which flows water.

    Logo — under the sign of a lion

    The NIE Souzconsalt logo, the Alternative of Solutions is LEO, it is present in many arms of countries with a rich economic history. We study, create and implement the best practices of the global economy, explore the potential of the individual (e-marketing) as a carrier of innovation.

    The logo of the Network of International Experts «Soyuzkonsalt» is a lion. The lion is the king of beasts, an image that evokes trust and respect. It is no coincidence that the heraldry often uses the image of a lion to emphasize the strength and respect of the owner. The Soyuzconsult brand is a community of respected, self-sufficient experts in its field, everyone has their own vision, plans, and strategies, but to get «big booty» — the lions are united in a pride (project team). The lion goes along the line of time from the past to the future, self-sufficient and independent, having his vision of the future, not paying attention to what is happening around (selfish in the name of the goal). «Walking lion» emphasizes movement, interaction, activity, purposefulness, and forces either to contemplate its graceful movement, or to join and walk together (entering the expert network).
    Another interpretation of the brand logo is Soyuzkonsalt — born under the sign of Leo. The network celebrates its Birthday BIRTHDAY July 25, born under the sign of a lion, bears the energy of this zodiacal sign. Many customers, partners, customers, born just like «the lion’s sign» — show loyalty.
    The world of heraldry is a lion

    Strong, impudent and often cruel: what other, more expressive symbol could still find themselves warlike dynasties or conscious of their strength of the city and country? «Hic sunt leones» («lions live here»), — the ancients spoke of the undeveloped lands; «cave leones», «pits with lions» — were to read the tournament boards with the image of a lion.
    Those first heraldic lions, in fact, with their timid disposition did not inspire such a strong fear: nevertheless, they were symbols of harsh, militant genera, and in their communicative function the emphasis was not on form, but on communication. In other times, their dense mane was depicted as long and slightly disheveled, the eyes were bloodshot, the paws were provided with well-ground claws. In the XVII and XVIII centuries, the head of the lion is covered with a magnificent and magnificent mass of wool; well-fed

Loading...
Facebook Messenger for Wordpress