КУЛЬТУРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН

КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН

Бахрейн древняя страна. В III тысячелетии до н. э. Бахрейн обладал процветавшей развитой цивилизацией и был известен как центр Дильмуна, одной из мощных торговых империй древнего мира, известного примерно с 3200 г. до н. э. и просуществовавшего около двух тысяч лет благодаря своему стратегическому положению на перекрёстке торговых путей.

«…Есть много направлений, где страны Персидского залива могут сотрудничать с Россией..»,- Король Бахрейна Хамад Ибн Иса Аль-Халифа

Королевство Бахрейн — самобытное успешное государство Персидского залива, одно из ярких и сильных представителей Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Сотрудничество между Россией и Бахрейном прогрессивно развивается в различных направлениях. За последние несколько лет товарооборот между нашими странами вырос более чем в 12 раз. Сфера взаимных экономических интересов поступательно идет вперед.

Историко- культурное и природное наследие Бахрейна представляет большой интерес для российского научного мира. Изучение древних книг, уникальных шедевров древнего искусства Королевства, традиций и обычаев является предметом постоянного и активного внимания российских историков и архивистов. Одновременно, культурное наследие России вызывает теплый отклик у представителей Королевства, посещавших нашу страну.

Российская Федерация и Королевство Бахрейн абсолютно разные государства, с разной историей, традициями, экономическим развитием.

Культурные связи имеют объединяющее начало и помогают результативно проводить переговоры на любом уровне. В расписание любой деловой поездки в Россию для представителей бизнеса Королевства Бахрейн, обязательно включают разнообразные опции культурной программы.Благодаря универсальным инструментам культурной дипломатии облегчается процесс понимания между такими разными странами.Одним из примеров российско- бахрейнской культурной дипломатии может служить праздник русского языка и поэзии, с успехом прошедший в Бахрейне. Российско- Бахрейнская культурная дипломатия достаточно молодой термин. Отрадно, что ее усилия стабильно приносят качественные плоды для обоих экономик, и в этом взаимный успех обоих государств. Как правильно сказал Кассим Хеддэд,поэт Королевства Бахрейн:. « Искусство- это дверь в общий Мир»!

Член Совета Директоров

Директор Кластера Культурной Дипломатии

Международной Экспертной сети СОЮЗКОНСАЛТ

Анастасия Павлова.

Share This:






Comments are Closed