КУЛЬТУРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ РОССИЯ- КИТАЙ

Москва радостно встретила делегацию артистов из провинции Шаньдун

При поддержке региональной общественной организации Знатоков Конфуцианства в Москву прилетела делегация китайских артистов из провинции Шаньдун.

Делегация китайских артистов впервые посетила столицу России и дала концерт, посвященный нематерильному культурному наследию провинции Шаньдун .На концерт были приглашены почетные гости как с китайской стороны, так и с русской: советник генерального консула посольства КНР в РФ госпожа Цзян Вэй, глава представительства китайской ассоциации по продвижению торговли в России господин Сюй Цзиньли, заместитель главы управы района Марьино Смирнова Татьяна Алексеевна, представитель УФМС России в Южном административном округе Климук Александр Сергеевич, Председатель общественной организации Знатоков Конфуцианста Цзян Яньбинь и его постоянные заместители Чэн Гоцзянь и Цзинь Хэцяна, также руководители торговых компаний.

Программа концерта была разнообразна: театр теней из китайского произведения «Путешествие на Запад», игра на старинных китайских музыкальных инструментах – циня, лютня и эрху под исполнение русских и китайских песен, настоящая китайская акробатика «Кунчжу», иллюзия и многое другое. Все артисты были представителями знаменитых в Китае Шаньдунского и Цзинаньского театров оперы и балета.

По словам председателя общественной организации Знатоков Конфуцианства, Цзян Яньбиня, организация и проведения таких концертов, посвященных нематериальному культурному наследию провинции Шаньдун и всего Китая в целом, направлена на сохранение культурного разнообразия, защиты и популяризации культурного наследия, а также направлена на международный диалог культур.

Об организации:
Региональная общественная органицазия Знатоков Конфуцианства – это добровольное, самоуправляемое, некоммерческое общественное объединение, созданное по инициативе группы граждан на основе общности интересов, для зашиты этих интересов и реализация целей, основанных на учении великого китайского мудреца и мыслителя Конфуция. Организация была создана в январе 2014 года, председатель организации Цзян Яньбинь. Главной миссией Организации является объединение граждан Китайской Народной Республики и граждан Российской Федерации на основе их приверженности мировоззрению древнекитайского мыслителя Конфуция, основателя конфуцианства, а также китайской культуре в целом.

Деятельность Организации направлена на улучшение обмена информацией между её членами и другими гражданами об учении Конфуция, а также для распространения этого учения среди всех лиц, желающих получить информацию об основах конфуцианства.

Большую роль наше объединение играет в улучшение системы связи об организациях, в которых граждане могут получить информацию по интересующим их вопросам в области китайской культуры, сведения о возможности обучения китайскому языку, посещения выставок китайских художников, посещения литературных вечеров, посвящённых деятелям китайской литературы, и многому другому.

Одна из целей образования некоммерческой организации знатоков конфуцианства — это создание культурных связей между самой организацией с общественными, государственными и иными структурами Российской Федерации и иностранных государств, основанных на учении Конфуция, на китайской культуре и традициях.

Одним из важных направлений нашей деятельности является обмен знаниями между гражданами Китайской Народной Республики и гражданами Российской Федерации о традициях китайского народа, о его культуре и конфуцианстве в различных формах.

Не менее важными для нашей Организации являются создание и развитие связей между гражданами Китайской Народной Республики, как в Китае, так и в других государствах, наряду с этим обеспечение мероприятий и иной деятельности, направленной на представление информации о русских традициях, русской истории, народном творчестве и культурном наследии России.

Мы стремимся сохранить и поддержать традиции китайского народа среди членов Организации и ознакомить с этими традициями граждан Российской Федерации, а также максимально познать культуру и традиции России. Поэтому держим курс на объединение и укрепление дружественных отношений и делового партнёрства, направленного на усиление культурных ценностей таких великих государств, как Россия и Китай.


Souzconsalt Cultural Diplomacy — развитие международного сотрудничества и кооперации через культурные каналы коммуникации. Наши эксперты считают, что использование бизнес-сообществом инструментов культурной дипломатии даст более высокие показатели в выстраивании международных отношений, как в рамках ЕАЭС, так и с зарубежными партнерами. Уже сегодня Souzconsalt Cultural Diplomacy поддерживает и организует международные события в синергии культуры и бизнеса, реализует международные проекты. Мы приглашаем Вас к сотрудничеству.

Директор Souzconsalt Culture Diplomacy
Анастасия Павлова
+74997695225

Share This:






Related News

  • Анастасия Павлова: Единый взгляд стран АСЕАН
  • А.Павлова: Россия и Финляндия — культура добрососедства
  • Импорт Италия Россия
  • Банкротство  известных бизнесменов: 50+ риск потерять все, и остаться в должниках
  • Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой
  • ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ
  • Заочное посещение или заочное участие?
  • ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ДЖИБУТИ
  • Comments are Closed