КУЛЬТУРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ХОРВАТИЯ- ЗАГРЕБ- АДВЕНТ.

Новогодние  праздники во всем мире — это традиционное время  радостного общения, удивительного настроения и вкусного угощения. Каждая страна, каждый город, каждая семья, независимо от национальности , погружается в новогодние хлопоты. Но именно эти хлопоты и являются  неповторимым шансом разукрасить свою жизнь.

Кроме того,  ежегодно,  новогодние каникулы становятся  многоликой площадкой культурной дипломатии во всем мире. Культура  во все своем разнообразии выходит на первый план и является основным интересом и увлечением в каждой стране. Хорватия, как и многие страны  мира, использует механизм новогодней рождественской  культурной дипломатии во всем многообразии своих вариантов.

Звук рождественских колоколов, запах пряников, глинтвейна , яркие национальные одежды…- это новогодний Загреб, город древней истории, многовековых традиций и многочисленных успешных переговоров. Древние стены Загреба помнят не одно  великое историческое событие, повлиявшее на судьбы мира.

Среди рождественских огней, национальных хорватских  костюмов и сверкающего льдом новогоднего катка, принимаются  важные  решения и происходят судьбоносные встречи.

Рождественская атмосфера Загреба  усиливает роль  хорватской культурной дипломатии, знакомя с традиционной культурой хорватов  и  привлекая новейшие современные технологии. В этом году Загреб получил  настоящий  новогодний подарок   —  уникальный  и единственный в мире 3D  сюрреалистичный  проект- аттракцион Адвента — A Christmas Carol, где в старинном туннеле создано  неповторимое акустическое и визуальное пространство, погружающее  человека в  волшебную  атмосферу  Хорватского Рождества, где из маленькой свечи рождаются тысячи огней…

В новогодние дни, особенно символично  звучат слова великого сына Хорватии, чудо- изобретателя Николы Тесла, который говорил что «распространение цивилизации можно сравнить с огнём, сначала это слабая искра, затем мерцающий огонёк, а потом могущественное пламя, наделённое скоростью и силой….»

Так и культура. По мере совершенствования общего  мироустройства  и  благодаря   развитию цивилизационных культурных процессов, усиливается и роль культурной дипломатии- универсального механизма человеческого общения, особенно в новогодние дни.


Souzconsalt Cultural Diplomacy — развитие международного сотрудничества и кооперации через культурные каналы коммуникации. Наши эксперты считают, что использование бизнес-сообществом инструментов культурной дипломатии даст более высокие показатели в выстраивании международных отношений, как в рамках ЕАЭС, так и с зарубежными партнерами. Уже сегодня Souzconsalt Cultural Diplomacy поддерживает и организует международные события в синергии культуры и бизнеса, реализует международные проекты. Мы приглашаем Вас к сотрудничеству.

Директор Souzconsalt Culture Diplomacy
Анастасия Павлова
+74997695225