Культурная дипломатия, как инструмент международной кооперации

Современная экономика стремительно движется в сторону глобализации, поэтому за основу положена стратегия   экспансии внешних рынков.
Уже давно вошли в обиход такие слова как бизнес-миссия, нетворкинг, матчмейкинг, все это инструменты выстраивания отношений, организации встреч с новыми потенциальными партнерами и заказчиками. Данные инструменты не всегда эффективны, так как заканчиваются обменом визитками, обменом предложениями, и часто торжественным “приемом”.
Сеть международных экспертов “Союзконсалт” ( более 250 экспертов по всему миру, профессионалов-практиков, объединяющихся и  развивающих экономические кластеры www.souzconsalt.com) Эксперты исследуют новые формы выстраивания международной кооперации, одним из таких решений  является “культурная дипломатия”. Именно для изучения данного направления в 2016 году был запущен кластер развития Souzconsalt Cultural Diplomacy.
Гипотеза “Культурной дипломатии”
Наша гипотеза состоит в том, что в культурных каналах коммуникаций скрыт огромный потенциал для развития международной кооперации.Мы не используем этот потенциал в полной мере. Наши эксперты считают, что использование бизнес-сообществом инструмента культурной дипломатии даст более высокие показатели в выстраивании международных отношений, как в рамках ЕАЭС, так и с зарубежными партнерами. Для этого наши культурные мероприятия необходимо усилить делегациями от бизнес-сообществ и наоборот.
Souzconsalt Cultural Diplomacy уже сегодня поддерживает и организует международные события в синергии культуры и бизнеса. Стартовал проект Театр предпринимателя, где предприниматели транслируют со-бытие, историю своей жизни, рассказы и другие формы творчества.
Безусловно мы видим возможности в реализации канала “культурной дипломатии” для развития международной кооперации. Мы приглашаем присоединиться к кластеру развития Souzconsalt Cultural Diplomac, став членом, партнером, заказчиком услуг Международного экспертного сообщества “Союзконсалт”

Паладьев Олег Николаевич,
Председатель совета директоров Сети международных экспертов «Союзконсалт»,
Director CIP Souzinvest.
Эксперт, член Комитета по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности ТПП РФ

+74997695225

Share This: