Коллективный интеллект для построения глобального бизнеса

паладьев коллективный интеллект
Где взять недостающие ресурсы для развития бизнеса ? Какова роль коллективного интеллекта в развитии современной экономики? На этот вопрос оставил нам свое предсказание Роберт Бёртон  своей знаменитой фразой:

«Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов.»

Новая экономика — это экономика основанная на кооперации человеческих ресурсов, образующих сеть профессионалов — коллективный интеллект.
Нас  очень часто спрашивают: Почему нужно вступать в Сеть международных экспертов «Союзконсалт»?  Мы создали цикл статей по этому поводу, но интересанты  желают получит короткий ответ ключ и этот «золотой ключик» мы представляем в этой статье.
24 января 2017 года состоялось  заседание комитета Московской торгово-промышленной палаты, на которой рассматривались вопросы
ФОРМИРОВАНИЕ ОТКРЫТОГО РЕЕСТРА ЭКСПЕРТОВ.
— открытый реестр на базе ресурсов МТПП
— пользователи реестра: ТПП, правительственные и общественные структуры
— формирование реестра с участием профессионального сообщества
— практическая ценность и популяризация Реестра
ПЕРСПЕКТИВЫ СТРУКТУРИРОВАНИЯ РЫНКА ПРОФЕССИНАЛЬНЫХ (ЭКСПЕРТНЫХ, КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ) УСЛУГ И ПРОДВИЖЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
— текущая ситуация со спросом и предложением профессиональных услуг
— инициативы (активности) по структурированию рынка со стороны профсообществ и государства
— угрозы, возможности, поиски новых решений для независимых специалистов (экспертов, консультантов)
Многие сегодня объединяют ресурсы для повышения эффективности работы и снижения издержек,консалтинг — один  из таких инструментов. Консалтинг внутри организаций это сеть позволяющая оценить эффективность внутренних бизнес-процессов. Важно соединить эти внутренние сети с внешними ресурсами, кооперация с внешними знаниями и практикой, взгляд со стороны.
Предприниматель очень часто не обладает возможностью создания экспертных сетей внутри его организации, но это прекрасная возможность подключиться к внешним экспертным сетям. Именно такую возможность для предпринимателя, собственника бизнеса и представляет Сеть международных экспертов «Союзконсалт». Это  ментальная синергия, когда ваш IQ, усиливается во множество раз привлеченными экспертами и консультантами. Именно так мы и формируем КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, который усиливает позиции любого бизнеса, за счет интеллектуальной кооперации.
Выступая на заседании комитета Московской торгово-промышленной палаты , основной мыслью, которой я желал довести до экспертной аудитории были следующие слова: важно чтобы эксперт был не только носителем знаний, важно, чтобы эксперт был доступен для проектной работы, был самодостаточным и  замотивированным в стремлении самосовершенствования своих навыков и компетенций.
Присоединяйтесь к международному экспертному сообществу «Союзконсалт»

СОЗДАЙТЕ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Паладьев Олег Николаевич
Учредитель NIE Journal Souzconsalt.
Эксперт в Комитете по содействию внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты РФ
Автор книг, и методических пособий по глобальному предпринимательству и лидерству.
тел:            +7 4997695225
моб.тел      +7 9169906144
paladiev@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com/paladiev
Skype: o_paladiev
www.facebook.com/paladiev
www.twitter.com/paladiev

Share This:






Comments are Closed