Кирилл Поряднев: Российско-Катарский деловой совет “перезагрузка”

Представители Сети международных экспертов “Союзконсалт” приняли участие в организационном заседании РОССИЙСКО – КАТАРСКОГО ДЕЛОВОГО СОВЕТА. Заседание состоялось в Торгово – Промышленной Палате РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Эпиграфом к собранию послужило приветственное слово Татьяны Александровны Гвилава, одного из руководителей АНО «Российско – Арабский Деловой Совет», которая рассказала об истории отношений в рамках делового сотрудничества. Развитие отношений между нашими странами укрепляется, чему должно послужить усиление работы Делового Совета.
Далее, единогласно на пост Председателя Совета был избран Джабраилов Умар Алиевич, который в словах благодарности обещал обеспечить укреплению деловых отношений и развитию деловых связей.
Исполнительный директор Шамиль Аминович Бено коснулся особенностей мирового положения Государства Катар. Занимая небольшую территорию с населением в 2 млн. человек, Катар при этом является влиятельным участником политических процессов и экономических проектов.
Участники подчеркнули, что политические моменты в Государстве Катар отделены от связей в рамках бизнес – коммуникаций, и не должны влиять на коммерческие проекты организаций двух стран.
Директор Департамента внешних связей ТПП России Падалко Владимир Иванович сообщил, что развитие отношений уже в самое ближайшее время будет усилено. С 11 по 16 декабря 2015 года в городе Доха, Катар, пройдет РОССИЙСКО – КАТАРСКИЙ БИЗНЕС ФОРУМ. На форуме будут обсуждены вопросы сотрудничества, в нем примут участие представители деловых кругов двух стран, а также представители государственных органов. Он предложил желающим не откладывать этот вопрос и присоединиться к участию.
Президент компании «МИРАТОРГ» Линник Виктор Вячеславович тут же поднял вопрос о сертификации российских продуктов питания при поставках в Катар, выразив надежду в получении помощи от Делового Совета. Руководители Совета обещали принять необходимые меры поддержки в решении данного вопроса.
Участники заседания выразили большую заинтересованность в работе Делового Совета. Его план работы на 1-е полугодие 2016 года включает целый ряд мероприятий. Это и встречи с представителями государственных органов, деловых структур, расширения информационного поля и формирование проектов двустороннего сотрудничества.
Сеть международных экспертов «СОЮЗКОНСАЛТ», являясь участником Российско – Катарского Делового Совета готово предоставить необходимую информацию, а также содействовать организации сотрудничества.
На текущий момент Катар заинтересован, в первую очередь, в поставках российских продуктов питания, а также в инвестициях в их производство на территории России.

Директор кластерного развития Сети международных экспертов “Союзконсалт”
Кирилл Поряднев

Share This:

One Reply to “Кирилл Поряднев: Российско-Катарский деловой совет “перезагрузка””

  1. Эта информация вселяет уверенность в то, что Российско-Катарские деловые отношения развиваются в положительном направление, что не может не радовать наших товаропроизводителей.

Добавить комментарий