Кирилл П. Гопиус: А где истории российского предпринимательства?

Директорам департаментов корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений российских компаний!

О чем болит душа и сердце ректора Академии международной экспертной сети «Союзконсалт», «дедушки и бабушки российского стортеллинга», «Оле Лукойе российского бизнеса» Кирилла П. Гопиуса?
О том, что в книжных магазинах, в разделе бизнес литература, в основном зарубежные авторы. А историй российского предпринимательства и вовсе раз, два и обчелся…
«Тиньков», «Сбербанк», «Яндекс», Тройка диалог»… Все?
А как же импортозамещение?

Тем более, что у российской практики свои серьезные нюансы. И практики эти не менее интересны, чем зарубежные. Развитие любого процесса, в том числе предпринимательского, непосредственно связано с его описанием. Западные компании давно уже создают Банки историй, а корпоративные истории становятся таким же нематериальным активом, как бренд.

Поднимать и развивать экономику не только можно, но и нужно, среди прочего представлением историй российского предпринимательства и бизнеса. Это не обязательно истории успеха. «За битого, двух не битых дают». Вот почему в рамках Академии мы создаем «Первый сетевой Театр предпринимателя». Цель которого, создание, сбор и широкое представление историй российского бизнеса. Инициировать такую работу внутри российских компаний. Пора принять то, что именно через истории происходит осознание сотрудниками, партнерами, клиентами стратегий компании, ценностей компании, наконец, самих продуктов компании…

Как один из первых шагов в этом направлении, IEE Academy международной экспертной сети «Союзконсалт» ( www.souzconsalt.com ) и «Первый сетевой Театр предпринимателя» в рамках ежегодной «Глобальной недели предпринимательства 2015», GEW (http://ru.gew.co/ru/about 16-22 ноября), курируемой «Центром поддержки предпринимательства» (www.cfe.ru), планируют провести пятый российский фестиваль сторителлинга (историй российского предпринимательства).
(информацию можно прочитать здесь… http://realmir-gopius.livejournal.com/934320.html )

Я, Гопиус Кирилл Павлович, предлагаю директорам департаментов корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений российских компаний активно включиться в организацию «Фестиваля историй российского предпринимательства». Прежде всего, задуматься над формированием корпуса текстов корпоративных историй. И, как логическое продолжение этого, найти среди сотрудников людей, готовых эти истории представить на широкую аудиторию.

Готов обсуждать нюансы участия в фестивале. А так же посильно способствовать формированию текстов историй и подготовки «рассказчиков».
Да будет представлена История российского предпринимательства красиво и правильно!

Источник: http://realmir-gopius.livejournal.com/935873.html

Share This:






Related News

  • Трансфер «зеленых» технологий, роль в глобальной экономике
  • ВЬЕТНАМ — РОССИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ КООПЕРАЦИИ ЭКСПОРТ, ИМПОРТ, ТРАНСФЕР ТЕХНОЛОГИЙ
  • WTH Souztrade -электронная коммерция B2B
  • Souzinvest — инвестиции в проекты международной кооперации
  • NIE Souzconsalt: ТОП-10 сделок и операций, попадающих под особый налоговый контроль.
  • NIE Journal present «MADE IN YAROSLAVL»
  • NIE Souzconsalt развивает Алжирские инвестиционные проекты
  • “We are changing epoque ! And that calls for a long-term view! It means looking into the future!
  • Добавить комментарий