Как повысить цену увеличивая ценность?

Как создать ценность, как определить цену товару, услуге, которые вы предлагаете на рынке? Вероятной причиной является  не то, что вы создали и предлагаете, а отношение общества, его заинтересованность и потребность объективная или навязанная. Человеческий взгляд обладает способностью придавать ценность вещам; правда, тогда они поднимаются и в цене. Одни из самых важных понятий в продажах — это цена и ценность.

Цены и ценности

Цена — это денежный эквивалент , который вы желаете получить за услугу либо товар.

Что касается ценности, то это более широкое понятие, это некая условная или реальная выгода, которую покупатели рассчитывают приобрести вместе с товаром.

Мы очень часто, как владельцы бизнеса совершаем  ошибки при предложении своего товара. Как правило, указываем только цену, но не показываем ценность покупки для человека. А ведь зачастую товар обладает большой ценностью из-за каких-то своих качеств, и не зная о них, большинство этот товар попросту не купят. Ценность вещи определяется удовольствием, которое она может доставить, поэтому при продажах очень важно в первую очередь демонстрировать ценность, а потом уже цену.

Клиенту необходимо предложить ценность, и тогда уже он обратит внимание на цену.

Главное дополнительное условие продаж- вежливое, быстрое и качественное обслуживание.  Покупатели легко согласятся переплатить, когда  в их глазах  это представляется как большая ценность.

В период кризиса большинство предпринимателей работают с ценой, когда нужно активно увеличивать ценность продукта для покупателя. Низкая цена, как предложение ценности предлагаемого товара, услуги, не означает большой ценности. Поэтому делать ставку на предложения с большими скидками или вообще бесплатные адекватный покупатель не спешит. Иногда, наоборот, стоит потратить больше денег на то, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах .

Ваш бизнес требует качественной команды, но вы не всегда способны нанять нужных для вас экспертов. Плата  за привлеченных консультантов вам может показаться непомерно высокой, однако если вы благодаря этому  увеличиваете свои финансовые и не финансовые показатели , эта цена вам покажется адекватной, а предложение более чем ценным.

Для вас имеет значение лишь то, что вы считаете ценным для себя лично.

Как определить ценность?  Не следует только забывать о том, что каждый человек индивидуален, и для разных людей ценность будет отличаться.
Поэтому, когда вы принимаете решение о покупке чего-либо, важно определить, имеет ли продукт ценность именно для вас. Для проверки можно задать себе несколько вопросов:

  • Заработаю ли я с помощью этого больше денег(сэкономлю драгоценное время, научусь чему-либо необходимому)?
  • Улучшится ли при этом моя жизнь?
  • Пожалею ли я потом о покупке или, наоборот, буду жалеть, что не приобрел этого раньше?

Конечно, это будет на 100% субъективное мнение, но шанс получить именно то, что для вас является ценностью, повышается в разы.

Как отслеживать ценность  предоставляемых услуг.

Сеть международных экспертов “Союзконсалт” создает ценности, мы описываем это как выгоды для членов нашего сообщества, партнеров и заказчиков. Поэтому мы очень часто отказываемся понижать цену, когда заказчик не видит ценности продукта. Мы изменяем условия  стоимости, закрывая периоды, когда потенциальный пользователь мог  получить  услугу пр низкой цене, а иногда вообще бесплатно.

Так годовое обслуживание в Сети с 1 июня 2016 стоит 70 000 рублей, ранее для этого достаточно было заполнить и прислать анкету. С 1 августа 2016 года изменяются скидки на предоставление  услуг членами сети, правление приняло решение уйти от модели  50/50, так как модель  привлечения работает, но пока не играет значительной роли в продвижении. Для поднятия ценности  мы возвращаемся к 10% скидке.
Усугубление условий сотрудничества необходимы и связаны  с ценностью осознания “предмета обладания”. Все как в пословице дошедшей из глубины веков «Что имеем — не храним, потерявши — плачем»
Если вашему проекту необходим “Аудит ценности вашей организации, товара, услуги,” вы сможете заказать его у нас

Председатель Совета директоров Сети международных экспертов ” Союзконсалт ”
Паладьев Олег Николаевич
+74997695225
www.souzconsalt.com/paladiev

Share This: