Как помочь туриндустрии?

«Египетский фактор» для туриндустрии страны, судя по всему, будет достаточно долговременным, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин, а встреча вице-премьера Аркадия Дворковича с Ростуризмом и представителями отрасли говорит о понимании государством необходимости поддержать туриндустрию.

Сергей Катырин перечислил возможные пути решения проблемы, предлагаемые специалистами Палаты и прежде всего, естественно, экспертами Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

Нужно, в частности, сформировать правовую основу и закрепить юридический статус туристов, купивших туры в Египет, порядок аннулирования и замены этих туров, переноса сроков или компенсации. Это следует сделать, исходя из Указа Президента РФ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». По мнению Сергея Катырина, следует прислушаться к предложению туроператоров и предоставить туристам, не вылетевшим в Египет, 180 дней для замены тура или переносе его на другой  срок, причем с зачетом уже полученных туроператором денежных средств в рублях.

Надо также ходатайствовать перед правительствами России и Египта о содействии по возврату (или переносу сроков использования) неиспользованных средств, перечисленных принимающим компаниям и отелям Египта за проживание.

Было бы правильным, сказал Сергей Катырин, компенсировать туроператорам и авиакомпаниям, осуществляющим досрочный возврат туристов из Египта, стоимость перелета пустых воздушных судов в Египет из средств федерального бюджета, определить сроки и объемы субсидирования и льготного кредитования соответствующих туроператоров в связи с приостановлением полетов на этом направлении в зимнем сезоне 2015-2016 гг.

Палата также  убеждена, что «уроки Египта» применительно к туроператорам, авиаперевозчикам, страховым компаниям и турагентствам следует учесть в работе по подготовке и рассмотрению предложений о поправках в ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в России», заключил Сергей Катырин.

Share This:






Related News

  • А.Павлова: Россия и Финляндия — культура добрососедства
  • Импорт Италия Россия
  • Банкротство  известных бизнесменов: 50+ риск потерять все, и остаться в должниках
  • Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой
  • ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ
  • Заочное посещение или заочное участие?
  • ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ДЖИБУТИ
  • Как составить личный план развития: «Эгомаркетинг 360°»
  • Добавить комментарий