Июньская смута: Анализ ситуации глазами эксперта и предпринимателя

Стратегия ВЭД

#Отпуска, #Чемпионат #Мира по #футболу, #пенсионная #реформа — вот что волнует информационное  пространство, и раздражает умы предпринимателей в июне. Не смотря на всю эту «летнюю идиллию», те, кто не смог уйти в отпуск, пребывали в суете текущих дел. Прогрессивная  масса предпринимателей  искала нить развития, проводила стратегические сессии, с экспертами сети международных экспертов «Союзконсалт», отвечая на извечно русский  вопрос: Что делать!?

А ответов нет только вопросы! И вроде выборы прошли (ранее говорили все станет ясно после выборов), и «майские указы» успокоили и задали направление, а июнь принес смуту в умы, планы, и огромное количество смутаков, или смутьянов, как вам понятнее. Не все спокойно в «российском королевстве» , в реалиях ситуация усугубляется, и об этом я писал в ранних обзорах — ситуация в экономике модернизируется, мы опять догоняем, лишь бы не заблудиться.

Июньские наблюдения

  1. Меняется элита (учитывая цикл смены поколений 90-х)
  2. Меняются финансовые потоки, и люди контролирующие (отвечающие за распределение)
  3. Меняются приоритеты в определении драйверов современной экономики (многозадачность и расфокусированность стратегий, действий)
  4. Усугубляется законодательная среда (ответственность исполнения)
  5. Самозанятые  и не принимающие идей снизу чиновники и крупный бизнес, «ожидающие глас свыше»

«Дураки и дороги»

Все началось с санкций олигархам (не смею их назвать российскими), затем  повышения цен на бензин — традиционная ситуация в России «дураки и дороги». Олигархи просят деньги у руководства страны, что смешно в этот период, малый и средний бизнес учат «как увеличить прибыль в четыре… раза». Логика: У крупного бизнеса санкции, «они сжимаются» и экономят, соответственно более жесткие условия далее по «пищевой цепочке» — для малого и среднего бизнеса. Как стать частью этой новой системы — главный вопрос для собственника бизнеса. Все это происходит на фоне растущих затрат и уменьшения покупательной способности населения. Есть только одна мотивация — повышение пенсионного возраста. До пенсии будущего доживут художники, писатели, и предприниматели способные сотворить свой мир, свою экосистему, государство внутри государства.

Эгоэкономика — роль лидера

В 2016 году, как развитие эгомаркетинга  я начал описывать эгоэкономику, это взгляд на новую экономику, взгляд на человеческие ресурсы, как носителей инноваций и конкурентоспособных решений для создания “чемпионов бизнеса”. Эгоэкономика – регенерация человеческих ресурсов, вы можете отдельно познакомиться с этой темой, посмотреть видеокнигу.  Темы раскрытые в видеокниге тогда совершенно актуальны для настоящего времени — пользуйтесь #бесплатно. Новая эгоэкономика — экономика лидеров, эгоистически продвигающих свой мир, свои идеи, гармонизируя их с ожиданиями масс.

Задачи для собственников бизнеса

  1. Поиск «вербовка» лидеров новой экономики (старые связи рушатся и не эффективны, не погребите себя и свой бизнес под обломками «старых   связей»)
  2. Организации умирают создавайте сообщества (сети, проектные команды) решающие поставленные задачи
  3. Овладевать (обмениваться) новыми знаниями и ресурсами
  4. Клиент умер как ценность, развивайте аудитории, где потенциальные покупатели готовят себя для покупки вашего товара, услуги
  5. Наставничество, как форма обучения
  6. Цифровизация накроет вас сама не суетитесь, займитесь оцифровкой личностных компетенций
  7. Сконцентрируйтесь на целях, на основных бизнес-процессах, вопросы развития и коммуникаций передайте профессионалам на аутсорсинг.

Paladiev Oleg Chairman of the Board NIE Souzconsalt
Паладьев Олег Николаевич
Председатель совета директоров
Сеть международных экспертов “Союзконсалт”
тел: +7 4997695225
моб.тел +7 9169906144
WhatsApp +7 9169906144
WeChat +7 9169906144
paladiev@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com/paladiev
www.facebook.com/paladiev
www.twitter.com/paladiev
www.linkedin.com/in/paladiev