Италию покоряют молодые модельеры RFW-2015

Рим, Италия.
С 12 по 14 октября итальянское агентство «RICA organizzazione eventi» организовали одно из самых значимых мероприятий, для этого выбрав Российский центр науки и культуры в Риме, который находится в историческом римском дворце XVI века Сантакроче, по соседству со знаменитой площадью Кампо-де’-Фьори. Именно здесь проходило знаменательное событие в мире модной индустрии «Roma Fashion Week».

IMG_6604IMG_6607-1

Наш эксперт, Генеральный представитель Souzconsalt в Италии, находился в эпицентре фэшн-события.

17221_876395255762596_3114744108242152110_nDSC_4367

foto6roma-trevi

Татьяна Генкина – хозяйка и организатор мероприятия отшлифовала все детали, для того чтобы гости, участники смогли оценить конкурсы, семинары и конечно гала-показ лучших коллекций дизайнеров. После чего жюри вынесли вердикт и наградили победителей конкурсов на гала вечере. Конечно, организовать мероприятие такого масштаба и дать возможность показать собственную коллекцию, и заодно познакомится, и генерировать контакт с возможными спонсорами это фактически уникальный шанс для молодых дизайнеров, которые проявили свой креатив на международной площадке. В рамках проекта «Roma Fashion Week» многие дизайнеры, в том числе Итальянские прокоментировали креатив и технику как строгий призыв к осознанию собственного потенциала. Именно поток в своё время Итальянского сегмента, по их мнению, помог определению места организации мероприятия. Всю правду мы ни когда не будем знать, ибо создание одежды вовсе не означает, что она автоматически становится модной, а модельер, ее создавший, принимается обществом. Мода создается не отдельным индивидуумом, а командой специалистов занятых в модном производстве. Мода это результат коллективной творческой деятельности. Ведь умение определить модные тенденции, плюс искусствоведения переговоров с поставщиками и налаживание с ними партнерских отношений – это анализ результатов продаж и ассортимента конкурентов.

В центре - Родриго Базиликати и Галина де Боар-1На пресс-конференциее перед дефиле
На сегодняшний день, дизайнер должен умело пользоваться знаниями в маркетинге, мерчендайзинге, деловых коммуникациях, иметь отличное чутье в сфере продаж. Хоть это и отдельная тематика, хотел отметить, что это хороший старт и бесценный опыт. Как же не оценить великолепную возможность для молодых талантов показать себя широкой общественности и выйти на международный уровень. Но не будем забывать, что большинство амбициозных личностей мечтают заниматься собственным бизнесом, результат – страна наводнена Франшизой. Если вспомнить, Госдума рассмотрела немало законопроектов, среди которых существуют дополнения в Гражданский кодекс (ГК), касающиеся франшизы и еще целый ряд актов связанных с этим. Все они имеют цель – расширить использование этой формы бизнеса в России и облегчить его ведение. Таким образом сформировать малое предпринимательство и стимулировать введение СМП. Кто знает, если это не прямой путь в тупик; исходя из способностей, молодое поколение готово не только на готовый продукт, но и на креатив, стиль, технику. Всё это характеризуется в этом миксе молодых талантов, которые я уверен, смогут сформировать модель бизнеса и экспортировать ее, нежели импортировать. Нельзя притуплять талант и креатив предпринимателя, на всём готовом (это даже уже не риск предпринимателя, это навязанная возможность, которая служит временным показателем и в конце приводит к тому, что самостоятельность через *не/*кредитирование* умирает в любой момент). Но не будем отдаляться от грёз. «Roma Fashion Week» – это открытие новых талантов, поддержка молодых художников моды (их было около 250), и это, безусловно, обогащение их опыта путем обмена идеями и знаниями. Что в принципе и делает Российский центр науки и культуры в Риме, укрепляя связи и налаживая контакты в области науки и спорта в лице Осипова Олега Валентиновича. Учитывая кооперацию между двумя странами, неоднократно сказано, что Италия старалась всегда быть мостом между Европой и Россией, всегда стремилась стать проводником российской позиции в Европе, получив при этом для своей страны особый статус. Позиция Италии дала ей сыграть особую роль в Европе. Когда Россия и Запад подходили к той или иной точке, то «мост» работал. Причём он работал, вне зависимости от партийного направления. «Налаживание мостов» для Италии – это не просто Диалог, но часть внешнеполитической идеологии и истории.
В заключении знаметильное событие в мире модной индустрии даст возможность талантливым профессионалам из России, Италии, Японии, Казахстана, Испании, Монголии, Эстонии и других стран выйти на Европейские подиумы. Всё это мы сможем понять со временем, но факт что Дом моды ”Славы Зайцева” и французский “Пиер Карден” поддержали это мероприятие, является уже шансом приближения молодых дизайнеров к заветному желанию реализовать свой творческий потенциал. Не будем забывать о международном жюри: профессионалы индустрии/ моды, эксперты моды и преподаватели ремесла дали свою оценку конкурсов как:

Cardea Maria Antonietta 2Cardea Maria Antonietta 3DSC_4601logПеред выходом на подиумDSC_4782logDSC_4981
• Лучший модельер RFW-2015 ,
• Лучший/лучшая fashion-модель RFW-2015,
• Лучший/лучшая fashion-модель юниорэс RFW-2015,
• Лучший fashion фотограф RFW-2015,
• Конкурс парикмахеров за звание «Лучший hair- stilist RFW-2015,
• Лучший make-up artist RFW-2015.
Жюри формировалось за месяц до начала конкурсных показов. В жюри вошли профессионалы модельного и модного бизнеса, известные стилисты и представители итальянских предприятий – производителей одежды и обуви лучших брендов, профессиональные фотографы, деятели ассоциаций стилистов, дизайнеров, фотографов, парикмахеров из Италии, России, Японии и других стран. Члены жюри оценили работу конкурсантов путем голосования по каждой номинации, заполняя оценочные листы по десятибалльной шкале.
Награды и премии победителей: Лучшие дизайнеры получили право номинации на премию Пьера Кардена.

Татьяна Генкина и Родриго БазиликатиDSC_4739DSC_5409

Вручение проводилось Внуком Пьера Кардена и баронессой Галиной Дюбуа, которые присутствовали как представители модельного дома Пьера Кардена. Лучший/лучшая fashion-model RFW-2015 по итогам конкурса получают право бесплатного участия в Конкурсе «Miss World Beauty» . Лучший фотограф – право публикации, подборки работ в итальянском специализированном издании. Победители в конкурсе парикмахеров «Лучший hair – stilist» право публикации персональной подборки фотографий своих работ в итальянском специализированном издании. Все остальные участники конкурсов получили дипломы. Кроме конкурсантов были показанны коллекции: Римма Аллямова (Россия), TERANI couture (Россия – США), “the naan design” (Венгрия), PMlooks (Латвия), Людмила Кoмардина (Украина), Berta Quinti (Италия), Канат Сауранбаев (Казахстан), Радмила Дашуева (Россия), Янж Недвецкий (Беларусь), Сюзанна Макерова (Россия), NELIKA (Испания), Елена Грималовская (Россия), Massimiliano Giangrossi (Италия).
Продолжением мероприятия стала красочная, концертная программа. Солист Мариинского театра, Заслуженный артист Республики Татарстан Тимур Абдикеев; пианист-виртуоз, композитор, обладатель Голливудской премии пианистов-импровизаторов Евгений Хмара; греческий вокальный дуэт «Калеврас» Костас Алеврас (певец и композитор) и Инесса Кундиус, они выступали с номерами на итальянском и французском (посвящение Пьеру Кардену) и русском языках; детская вокальная группа «Эква», композиция «Momento»;кардебалет из Москвы; театр моды из Мурманска «Элегия», композиция «Мелания» (русские мотивы), дефиле «Monmontre», вариация из балета ” Пиццикато(Пахомова Дарья, 10 лет); театр моды из Черкесска «Колибри» хореографическая композиция «Gelato-cioccolato». Итак, какие цвета модны в нынешнем году? Или может удачно подобранный головной убор выгодно подчеркнёт главную мысль стильного образа? Народные мотивы – например, скандинавские узоры очень распространены в качестве украшения. Сегодня вы можете купить  платье – короткое или длинное, свободное или приталенное, и даже без рукавов, если вам комфортнее такая одежда. В 2015 году одежда представлены из натуральных качественных материалов, которые отличаются лаконичностью, минимализмом и оттенками  естественных цветов. Поэтому не скромничаем и не останавливаем свой выбор исключительно на элегантном черно-белом сочетании. Хотим яркости – берем пример с итальянских линий, именно они обладают тонким чувством стиля в ношении ярких платей и столь же ярких аксессуаров.

10524264_1488412641487018_4646713364932635176_o

Share This:

2 Replies to “Италию покоряют молодые модельеры RFW-2015”

  1. » представил свою коллекцию юбок и платьев с оборками, байки оверсайз, пальто в стиле «дождевик» и все это в «конфетных» тонах.

Добавить комментарий