Александр Сухарев: Организационное построении развития модели СМП в области кооперативного кредита

Практически только четыре нормы закона являются общими для обоих типов организаций: правовой статус организации с ограниченной ответственностью на акциях; минимально допустимая численность учредителей при создании (не менее 200); предоставление каждому участнику только одного голоса на общем собрании независимо от доли его участия в капитале; избрание органов управления(правления и наблюдательного совета) общим собранием. Помимо различаются:
банки кооперативного кредита обязаны указывать в своем наименовании, что они являются организациями кооперативного кредита.
Ограничения деятельности операциями преимущественно с участниками организации и определенной территорией установлены только для банков кооперативного кредита, приоритетное обслуживание лиц, не являющихся их участниками разрешается Банком Италии только отдельным организациям этого типа в течение ограниченного промежутка времени и в интересах повышения их стабильности.
Номинальная доля участия одного лица в капитале народного банка установлена на уровне 2 евро, а банка кооперативного кредита – не ниже 25 евро и не выше 500 евро;
Сумма максимального участия одного лица в капитале банка кооперативного кредита не может составлять в абсолютном выражении более 50 тыс. евро, в то время как для национального банка она является относительной – не более 0,5 % капитала. Отчисления чистой прибыли в резервы для национальных банков установлена в размере 10%, а банков кооперативного кредита – 70% . Причём ценные бумаги, удостоверяющие права участников народных банков, могут свободно отчуждаться другим лицам, не обязательно являющимся держателями участий в капитале народных банках, а в отношении участников банков кооперативного кредита такая возможность не предусмотрена. В интересах кредиторов, а также для поддержания устойчивости организации, с разрешения Банка Италии национальные банки могут преобразовываться в акционерные банки, а банки кооперативного кредита в тех же целях – в национальные банки и акционерные банки.
К чему это привело?
Банки кооперативного кредита, в отличие от национальных банков, оказались классической моделью кредитной кооперации.
439 банков кооперативного кредита с 3617 филиалами, большинство из которых функционируют как допофисы, имеющие от трех до пяти сотрудников, занимающихся простейшими операциями с клиентурой.
Второй уровень (региональный) представлен 15 местными ассоциациями (9-ю региональными, 4-мя межрегиональными и 2 –мя провинциальными). Ассоциации выполняют представительские и координирующие функции, осуществляют мониторинг учреждений сети, входящих в ассоциацию.
Какие уроки должны извлечь из итальянского опыта кредитные кооперативы России?

Подведём итог /Долевая основа в организации, как народных банков, так и банков кооперативного кредита является источником проблем их прошлого? настоящего и будущего развития.? В результате, народные банки уже утратили самобытность,! присущую кооперативной организации, а в банках кооперативного кредита не сформировался институт субсидиарной и солидарной ответственности, который возможен только в паевой, членской организации. Ибо кредитным кооперативам в нашей стране необходимо помнить о кооперативных принципах, ведь только они гарантируют саморазвитие, саморегулирование и самозащищенность как в отдельной организации, так и в федеральной системе.
Это для кредитных коопераций, находящихся на этапе становления и испытывающих немалые трудности с формированием ресурсной и членским составом,Попрубуй решить проблемы путем паевой организации в долевую сразу умножаем капитал на 3/4. Таким способом можно увеличить ресурсы, но в жертву будут принесены все те же кооперативные принципы и интересы членов организации.?!!? Развитие и акционирование кредитного кооперативного Вообще относится к сфере спекуляции . Акционирование допускается только в отношении организаций высоких уровней. Акционирование предполагает раннее или позднее обращение к ресурсам, распределяемым фондовым рынком. Учитывая РФ рынок /ценных бумаг привлечение с него денежных средств кредитными кооперативами может оказаться очень рискованным и неоправданно дорогим. К тому же, не исключена опасность установления над кредитными кооперативами постороннего контроля.В Связи с этим Кислород через Импортозамещение и подъём СМП должен быть в абсолютном согласие.

CEO ITARUSS/INVESTPROJECTS

Member of the Board of
Directors «Souzconsalt»
Sukahrev A.E./Сухарев A.E.
Skype live:al.e.sukharev
TEL +0039035243604
TEL +00393487787283 ​
TEL +007(499)769-52-25

Share This:






Related News

  • Анастасия Павлова: Единый взгляд стран АСЕАН
  • А.Павлова: Россия и Финляндия — культура добрососедства
  • Импорт Италия Россия
  • Банкротство  известных бизнесменов: 50+ риск потерять все, и остаться в должниках
  • Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой
  • ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ
  • Заочное посещение или заочное участие?
  • ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ДЖИБУТИ
  • Добавить комментарий