Татьяна Львова о цифровой экономике и экспертном сообществе

Татьяна Львова приглашает: Дорогие эксперты Цифровой экономики! Мы приглашаем к кооперации всех, кто хочет развиваться и содействовать в развитии общества, бизнеса и страны. Станьте частью сообщества и вместе мы реализуем самые масштабные задачи. Ваши знания, экспертиза найдут применение в совместных проектах с нами и нашими партнерами.

Кто стремиться в экспертное сообщество?

Цифровая экономика – следствие наступления четвертой промышленной революции «Индустрия 4.0». Для нее характерно применение таких технологий, как киберфизические системы и интернет вещей. Вот эти технологии как раз формируют цифровую экономику. 

Руководитель

Руководитель любого уровня любых организаций, бизнес структур, те, кто отдает себе отчет, что в кратчайший срок необходимо найти новое направление развития организации.

Владелец компании

Кто понимает, что рынок меняется. В связи с этим есть планы определить новый тренд и найти свой «голубой океан».

Стратегически думающий человек

Цифровая Трансформация нужна практически каждому современному предприятию в любой отрасли.

Сотрудник корпорации

Кто в ближайшее время планирует сделать карьеру и увеличить свой персональный доход.

Чиновник

Чиновников любого ранга, кто, как и Президент России Владимир Путин, видит перспективы развития страны через цифровую трансформацию.

Специалист

Кто хочет стать частью команды, реализующей интересные, прорывные проекты по цифровой трансформации целой индустрии.

Какие этапы предстоит пройти?

  • 2025-2030 годы, когда будет усиливаться процесс цифровизации в производстве, и роль человека сведется больше к роли контролера над производственными процессами.
  • 2035-2040 годы, когда за человеком в большей степени останется контроль бизнес параметров.
  • 2045-2050 годы, когда человек, по сути дела, перестанет «вкалывать», а «вкалывать» будут роботы – произойдет полная интеграция цифровых инструментов в производственные процессы.

Российская Федерация, на сегодняшний день есть определенные барьеры, нормативные, в том числе. Многие компании пока просто не представляют себе, что существуют базовые модели, концепции цифровой трансформации и, конечно же, они нуждаются в определенном понимании этих вещей. Однако у нас есть хороший шанс сделать технологический рывок. Этому как раз способствует правительство. Государственная программа «Цифровая экономика», основная задача которой улучшение жизни граждан за счет повышения качества товаров и услуг, произведенных с использованием современных цифровых технологий. Это положительный тренд, который можно использовать для того, чтобы страна в целом сделала шаг вперед.

Будущее уже сегодня

В ближайшие десятилетия все отрасли, рынки, направления деятельности будут переориентированы в соответствии с требованиями новых цифровых экономических моделей.

Новая экономика требует экспертов, специалистов.
Большинство организаций включились в «цифровую гонку». Однако не все понимают, как встроиться в новую реальность.

Поняв принципы построения Отраслевой Цифровой Платформы один раз, вы сможете в дальнейшем многократно применять это на практике, как работая в найме, так и выстраивая свой эффективный бизнес.