Форум содружества на Мальте

В период с 24 ноября по 26 ноября 2015 года в рамках Встречи Глав Государств Содружества Наций на Мальте прошел Бизнес Форум Содружества Наций (БФСН). Данный форум проводится раз в два года и является основной площадкой для принятия важных политико-экономических решений, определения основных направлений в сфере внутренней и внешний торговли, развития бизнеса и экономики в целом.

БФСН-2015 проводится совместно Экономическим и Инвестиционным Советом Содружества Наций и Республикой Мальта. Форум 2015 г. прошел под лозунгом «Содружество Наций – Укрепление международного значения бизнеса»

Целями форума являются поддержка и развитие отношений между государственными органами и представителями деловой среды, представление новых инвестиционных проектов государств-участников Форума, укрепление внешнеторговых связей. Участие в Форуме приняли свыше тысячи делегатов со всего мира, включая Глав Государств Содружества, министров, руководителей крупных мировых компаний.

Почетный представитель Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации на Мальте – Анастасия Будыхо – приняла участие в работе Бизнес Форма Содружества Наций. Целями участия Почетного представителя ТПП РФ в Республике Мальта являлось укрепления деловых отношений и поиск новых путей развития сотрудничества. Анастасией Будыхо был проведен ряд встреч с участниками форума, в том числе с руководителями таких компаний, как  Amaecom Global Limited, Bvs Professional, EuroAsian Mediterranean Chamber of Commerce, Biosafe Start up, Commonwealth Trade initiative, Chaudhary Group, AECOM, Western Union Business Solutions.

Особый интерес выразили участники Южной и Северной Африки в торговых отношениях с Россией. В рамках данных встреч обсуждались возможные варианты сотрудничества, реализация инвестиционных проектов с участием российских предпринимателей с использованием всех преимуществ, которые предоставляет Республика Мальта. Достигнуты соглашения о поддержании контактов и взаимном обмене экономической информацией.

Участие Почетного представителя ТПП РФ в подобных мероприятиях очень важно для развития обоюдовыгодных деловых отношениях между странами членами Содружества Наций и предпринимателями России. Форум способен ответить на множество острых вопросов в сфере инвестирования и торговли, а также помочь преодолеть международные барьеры для плодотворного сотрудничества.

На фото: Dr. Marcel Ofomata , MD/CEO – компания Amaecom Global Limited и Почетный представитель ТПП РФ в Республике Мальта Анастасия Будыхо.

Член совета директоров Сети международных экспертов “Союзконсалт”
Генеральный представитель в Республике Мальта
Елена Сагайдачная

Share This:

Добавить комментарий