NIE Souzconsalt: что такое экспертная сеть?

Экспертная сеть Союзконсалт

В России и на международных рынках самая известная экспертная сеть , на сегодня — Сеть международных экспертов «Союзконсалт» www.souzconsalt.com, с штаб-квартирой в Москве и в 15 государствах. Сеть объединяет более 250 экспертов, собственников бизнеса, и выступает проектным офисом в решении задач для бизнеса.

Экспертные сети это прежде всего объединение ресурсов, коллективный интеллект, международная компания по поддержке бизнеса. Возможность для собственников бизнеса не растить кадры, а брать готовые и обладающие не только знаниями и навыками, но и ресурсами. NIE Journal регулярно освещает проблематику бизнеса — «Где взять недостающие ресурсы?»

В отличии от других экспертных сетей  — Сеть международных экспертов «Союзконсалт» саморазвивающаяся платформа, где эксперты не только делают экспертизу (как в большинстве устаревших сетей), каждый эксперт является владельцем ресурса и членом проектной команды. Другое отличие экспертной сети — использование гибридных сетей для выстраивания  экспертных коммуникаций. И наконец в работе используется концепция CRM usability — когда клиент становится частью команды.

В основе создания экспертной сети лежит философия ЭГОМАРКЕТИНГ, на этом строится и система мотивации совершенствования  эксперта.

Важно, чтобы эксперт был доступен для проектной работы, был самодостаточным и замотивированным в стремлении самосовершенствования своих навыков и компетенций, во благо клиентов, и членов проектной команды.

Кого выбирает экспертная сеть?

Мы приглашаем самозамотивированных людей, имеющих желание проявить себя в создании и реализации эффективных инструментов и сервисов для бизнеса. Вступить в Сеть международных экспертов может всякий человек, для этого мы предлагаем заполнить карточку эксперта — представление его пожеланий в сотрудничестве, фиксация навыков, связей и других ресурсов для проектной работы. Обязательно контакты, как декларация открытости и желания коммуницировать с другими экспертами. Главные условия успешности коммерциализации в сети — открытость,  кооперация, вовлеченность в тему проекта. Для того чтобы эксперта вовлекали в проекты, он должен  регулярно сообщать экспертному сообществу о своих компетенциях и возможностях. Для этого в Сети международных экспертов «Союзконсалт» созданные все условия. Безусловно эксперты объединяются в кластеры развития, но очень часто стартуют смежные проекты и это расширяет диапазон и комплексный подход в решении.

В чем конкурентоспособность, живучесть сети?

В 20-х годах прошлого века индустриализация создала гигантов (заводы, фабрики, ), в условиях новой экономики — бизнес это «лего конструктор», собираемый под проект (идею) из требуемых компетенций. Важнейшее условие современной экономики — скорость. Собственнику (руководителю ) бизнес-проекта некогда растить кадры, важно приобрести готовые решения и тех кто профессионально реализует проект. Прогрессивный руководитель понимает это и не только собирает экспертную команду в СЕТЬ, но и становится частью этой команды — членом международного экспертного сообщества «Союзконсалт»

Кому нужна экспертная сеть?

Есть сети которые специализируются на экспертизе для органов государственной власти, экспертизе законов, проектов…
Сеть международных экспертов «Союзконсалт»  специализируется на проектах для бизнеса, сервисах для собственника. Экспертная команда — это экзоскилет для бизнеса, усиливающий возможности, и позволяющий конкурировать с лидерами рынка, используя коллективный интеллект и ресурсы участников.
Другой основной заказчик  — крупный бизнес. Для повышения производительности работы создание экспертных сетей в рамках компании  — требование глобальной экономики. Представьте в вашем подразделении есть решение, которое может увеличить  эффективность производственного процесса, снизить затраты, повысить безопасность и т.д. А какой эффект это даст в рамках применения всей корпорации?  Масштабируемость и экспертные коммуникации — основа роста производства в эпоху глобализации экономики.  Быть чутким к идеям Ваших сотрудников, это устаревшее понятие, в настоящее время важно создавать  экспертные сети из своих сотрудников.
Мы наблюдаем за проектами создания экспертных сетей большими организациями, и видим массу ошибок (мотивационных, коммуникационных, отсутствие внешних  экспертных подключений, и коммерциализации экспертных сетей) Но видимо пока есть бюджеты управленцы в больших корпорациях будут делать ошибки. Проект  Сети международных экспертов «Союзконсалт » развивается с 2008 года и пока сотрудники крупных корпораций не спешат прибегать к созданному опыту. Верим что это в ближайшее время изменится, все умеют считать деньги.

Приглашаем Вас к сотрудничеству!

Паладьев Олег Николаевич
Учредитель NIE Journal Souzconsalt.
Эксперт в Комитете по содействию внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты РФ
Автор книг, и методических пособий по глобальному предпринимательству и лидерству.
тел:            +7 4997695225
моб.тел      +7 9169906144 (WhatsApp)
paladiev@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com/paladiev
Skype: o_paladiev
www.facebook.com/paladiev
www.twitter.com/paladiev


Члены Московской  т
оргово-промышленной палаты Регистрационный .№ 120-584Профессиональное сопровождение ваших проектов в любой точке земного шара.

Члены Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Регистр.№ 120-584

Член международной экспертной сети  GLGResearch

Share This:






Comments are Closed