Эксперт по-деловому сопровождению – козырь в руках лидера, предпринимателя

Деловое сопровождение Ольга МерцЭксперт по-деловому сопровождению – это хороший козырь в руках современного лидера и предпринимателя. Сопровождение представителей разных направлений бизнеса – одна из актуальных услуг в современном деловом мире.

Эксперт такого рода –  ни секретарь, ни администратор и не  бизнес-ассистент. Это специалист-универсал, обладающий навыками и знаниями, которые включают в себя аналитику, психологию, деловую эмпатию,  знания современного этикета, протокола, дресс-кода и межкультурных взаимоотношений, если бизнесмен ведет какие-то переговоры с представителями разных стран. Специалист, который хорошо выглядит (не путаем с эскорт сопровождением), знает своё место, умеет быть на виду и в тени своего заказчика.

Когда и для чего он нужен?

Деловое сопровождение необходимо на разных этапах взаимодействия с различными бизнес-сторонами. Например, на этапе знакомства и налаживания контактов, встречах на официальном уровне, деловых форумах и общественных деловых мероприятиях, подготовительных этапах до заключения переговоров. Эксперт сопровождает то лицо, которое заинтересовано в заключении сделок и позитивном решении переговоров. На начальном этапе он выступает “наблюдателем” и консультантом, постоянно находящимся с руководителем. Его основная функция – это наблюдение и аналитика.

 Почему это важно?

Сопровождающий по бизнесу подмечает любые мелочи и детали при общении с потенциальным заказчиком или партнером: особенности поведения, склад характера, аналитика поведения, внешнего вида и многих других деталей, на основе которых он дает рекомендации, как лучше общаться с разными людьми. Ведь даже по первому рукопожатию можно сделать первичные выводы.

Таким образом, он решает много задач сразу: с одной стороны – достойное внешнее сопровождение, ( важная имидж-составляющая для мужчины предпринимателя), а  с другой – грамотные глаза и уши. На основе получаемой информации, он дает рекомендации по более  детальной организации и проведении встреч на территории своего партнера в случае, если отношения переходят на уровень переговоров.

Четко анализируя профиль, такой специалист может уйти от шаблонности, по которой иногда действуют сотрудники протокола или бизнес – психологи, начиная с момента знакомства с партнёрами и  на протяжении всего взаимодействия. Безусловно, эксперт такой специализации осуществляет множество функций: он визуально и акустически собирает информацию о людях, с которыми взаимодействует его руководитель, анализирует и делает выводы, после чего консультирует и сопровождает его на других мероприятиях, как формальных, так и светских, вплоть до заключения сделки.

Закажите консультацию у международного эксперта

Это профессиональная “деловая элита”, которая способна минимизировать расход бизнесмена по подборке персонала, при этом создавая репутацию и необходимый имидж

 

Share This: