Souzconsalt Cultural Diplomacy – соорганизатор празднования Детского Китайского Нового Года

Souzconsalt Cultural Diplomacy – Кластер Культурной Дипломатии и туризма международной экспертной сети СОЮЗКОНСАЛТ выступил соорганизатором празднования Детского Китайского Нового Года. Возглавляет   Кластер Культурной Дипломатии и туризма международной экспертной сети СОЮЗКОНСАЛТ – Павлова Анастасия Валерьевна. Кластер Культурной Дипломатии и туризма Сети международных экспертов СОЮЗКОНСАЛТ обладает всеми необходимыми ресурсами для организация разноформатных мероприятий любого международного уровня.РОССИЯ – КИТАЙ: КРАСКИ ДЕТСКОЙ ДИПЛОМАТИИ.

Мероприятие прошло под патронажем СУПРУГИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА КНР В РФ, госпожи ШИ СЯО ЛИНЬ в Посольстве Китайской Народной Республики.

Супруга Посла Китая много лет уделяет большое внимание китайско- российским детским и образовательным программам. Благодаря усилиям госпожи Ши Сяо Линь все больше и больше российских школ стали изучать китайский язык, китайскую культуру и традиции. Дети китайских дипломатов, обучающееся при школе Посольства Китая ,блестяще говорят , пишут и читают по- русски.” .. Изучение российской культуры китайскими детьми и китайской культуры российскими детьми является важнейшим аспектом активного сотруничества между нашими странами… “, – считает госпожа Ши Сяо Линь.

Празднование Китайского детского Нового года в Посольстве Китая стало еще одним важным событием в российско- китайской культурной повестке. В творческой программе праздника были показаны уникальные номера, такие , как древний китайский танец с веером. Российские малыши исполнили вокальное поздравление на китайском языке с праздником весны,. Известная песня” Катюша ” прозвучала как на китайском, так и на русском языках. Кроме того выступил хор русских родителей, которые исполнили “Подмосковные вечера” и китайскую песню ” Где мои друзья” на китайском языке.

Китайское Посольство радушно отворило свои двери для учащихся 12 московских школ, изучающих китайских язык. Мероприятие прошло под девизом дружбы и абсолютного понимания. Китайские дети прекрасно выучили русские песни и русские танцы. Русские школьники успешно показали свои знания китайского фольклора.

Буйство разноцветных красок, обильные угощения, улыбки и постоянное ощущение праздника – вот, что такое Новый год в Китае по лунному календарю. Это самый продолжительный праздник в стране. Китайский новый год, или Праздник весны отмечают 15 дней. Каждый день имеет свое особое значение.

ИСТОРИЯ ВРЕМЕН ДИНАСТИИ ШАН

«Праздник берет свое начало со времен династии Шан (17-11 вв. до н.э.). Тогда фестиваль проводился для изгнания монстра «Нянь», который любил пожирать детей, припасы и домашний скот. Чудовище боялось красного цвета и громкого звука, поэтому люди украшали свои дома в красный цвет и запускали множество фейерверков, чтобы прогнать его.», – источник https://chinaexpro.

В 2018 году по лунному календарю китайский новый год выпадает на 16 февраля. Именно в этот день наступает год желтой земляной собаки по восточному календарю. С 15 по 21 февраля в КНР официальные выходные. Это время для воссоединения семьи, для радостных дружеских застолий. Это время счастья и радости, которое символизируется в Китае красным цветом.

Детский новогодний праздник в Китайском Посольстве также был наполнен позитивным настроением. Многочисленные вокальные, танцевальные и театральные номера, подготовленные маленькими актерами, вызывали искреннее умиление у высоких, влиятельных гостей, присутствовавших на празднике.

« … Дружба между китайскими и русскими детьми – это фундамент дружбы между нашими поколениями, это основа плодотворного взаимодействия на всех уровнях на долгие годы. Когда наши дети понимают друг друга, тогда и мы взрослые, друг друга понимаем. Детская культурная дипломатия- важнейший аспект российско- китайского сотрудничества..», – отметила СУПРУГА ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА КИТАЯ

Путь детской культурной дипломатии – это путь добра и уважения, это путь правильного воспитания. Празднование детского китайского нового года в Посольстве КНР еще раз показало, как важно выстраивать правильные дипломатические отношения с самого юного возраста. Российско- китайская детская дипломатия- это путь в успешную взрослую жизнь, где любое направление российско- китайской экономики будет успешно развиваться. Детская культурная дипломатия – это солнечное расширение пути взрослых. Пути дружбы.

«Человек расширяет Путь, а не Путь расширяет человека…» Конфуций

С уважением,

Анастасия Павлова.

Член Совета Директоров

Международной Экспертной Сети Союзконсалт,

Директор Кластера Культурной Дипломатии и туризма

На фото СУПРУГА ПОСЛА КНР С УЧАСТНИКАМИ ДЕТСКОГО НОВОГО ГОДА.

Share This: