Что ожидать от III Белградского бизнес-форума?

В понедельник 29 февраля 2016 года в 12.00 в Конгресс-центре «METROPOL PALACE» (бул. Короля Александра 69, г.Белград, Сербия) состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему открытию Третьей международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA SERBIA 2016» и Третьего  Белградского бизнес-форума.

В пресс-конференции приняли участие Председатель оргкомитета Д.Р. ВАРТАНОВ, Советник председателя ТПП Сербии Велько ЙОВАНОВИЧ, Заместитель Торгового представителя РФ в Сербии Д.Б. Трубайчук, Советник по экономике Посольства Сербии в РФ М. БОЖОВИЧ. Приняли участие также Директор по сотрудничеству с Балканским регионом ОАО «Зарубеж-Экспо» Михаил Иванович Акопов, e-mail: petroleus@yandex.ru, моб.тел.: +381691775570 и директор выставки Светлана Анатольевна Забелина.

В ходе пресс-конференции стороны осветили важность предстоящей выставки и ее роль в укреплении двустороннего сотрудничества. По словам Д.Р. ВАРТАНОВА, в выставке планируют принять участие свыше ста компаний из регионов России, а также административных образований Сербии, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской и других балканских стран. В экспозициях будут представлены новейшие разработки в направлениях: электроэнергетика и энергосберегающие технологии, нефтегазовая промышленность, авиационный, автомобильный и железнодорожный транспорт, образование, строительство, агропромышленный комплекс, высокотехнологичные и инновационные отрасли, телекоммуникации, медицина, фармацевтика, туризм. Предусмотрена широкая деловая программа и круглые столы. На сегодняшний день есть много возможностей способствующих развитию российско-сербских отношений. Это связано с тем, что российские предприятия сворачивают сотрудничество с турецкими компаниями в области строительства, в области производства запчастей для автомобильной промышленности, сельского хозяйства и в легкой промышленности и в области туризма. В России востребованы профессиональные компании, имеющие опыт строительства спортивных объектов и сооружений, которые запланированы для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В области туризма в России недостаточно полно представлены рекреационные зоны Сербии, особенно СПА-центры и горнолыжные курорты. Предполагается обсудить поставки фруктов и овощей, поскольку очень востребованы продукты питания как российские в Сербии, так и сербские в России.

 Торжественная церемония открытия выставки «EXPO-RUSSIA SERBIA 2016» состоится 16 марта 2016 г. в 12.00 в Конгресс-центре «METROPOL PALACE» (бул. Короля Александра 69, г. Белград, Сербия). Часы работы 16-17 марта с 10.00 до 19.00, 18 марта с 10.00 до 18.00.  Ознакомиться с программой выставки, а также зарегистрироваться для посещения выставки можно на сайте Оргкомитета, пройдя по ссылке

Share This:






Related News

  • Перспективы российско-индонезийского торгово-экономического сотрудничества
  • РОССИЯ- КИТАЙ: ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ К БИЗНЕСУ
  • Анастасия Павлова: Открой Россию 2017 — программа культурной дипломатии
  • РОССИЯ- БОЛГАРИЯ: ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ
  • Французский  бизнес выбирает Россию
  • Как строить и продвигать личный бренд в социальных сетях
  • Как отслеживать эффективность вашей PR-работы в соцсетях?
  • Качественные инновации на рынке партнерского маркетинга
  • Добавить комментарий