Что делать организации, желающей освоить новые для себя рынки, в особенности за рубежом?

Мы готовы предложить программы развития Ваших интересов на территории России, Единого экономического пространства (ЕЭП), оказать содействие в рамках стран-участниц Всемирной торговой организации (ВТО).
Мы обладаем необходимым опытом и ресурсами для реализации поставленных задач.

SOUZCONSALT – альтернатива решений, сеть международных экспертов, работающих в различных областях внешнеторговой деятельности (Solutions for International Cooperation).

Что делать организации, желающей освоить новые для себя рынки, в особенности за рубежом? Можно попробовать выйти на рынок самому, набирая необходимый опыт методом проб и ошибок. Эффективнее же будет обратиться к компетентному партнеру. Эксперты SOUZCONSALT реализуют весь спектр поддержки и сопровождения: маркетинг, таможенное, правовое и налоговое консультирование представителей бизнеса. Правовое консультирование подразумевает поддержку в том, чтобы при ведении бизнеса, в том числе и при аккредитации представительств, были соблюдены все принципы законности. Налоговое консультирование призвано оказать поддержку при возникновении трудностей с адаптацией к налоговой системе иностранного государства.

1. Аккредитация иностранных представительств :
• аккредитация иностранных представительств в государственных органах;
• продление срока аккредитации представительств;
• аккредитация сотрудников представительства и получение разрешений на работу;
• паспортно-визовая поддержка представительства;
• аккредитация филиалов иностранных юридических лиц.
• открытие дочерних компаний в форме ООО .

2. Маркетинг:
• отраслевое продвижение- через важнейших игроков, ассоциации и т. п.
• через партнеров- поставщиков товаров и услуг
• массовое продвижение (прямые продажи)
• создание поддержка сайта
• маркетинговые исследования (кластерные, отраслевые, региональные)
• поиск адресов и почтовые рассылки
• поиск деловых партнеров
• составление предложений о сотрудничестве

3. Виртуальный офис Вашей компании в России и зарубежом :
Одной из технически комплексных услуг, которыми может воспользоваться транснациональная корпорация при выходе на российский рынок является услуга «Виртуальный офис» или office-in-office. Данная услуга позволяет иностранным компаниям изучить российский рынок и предпринять первые шаги по налаживанию бизнеса без издержек на содержание офисных площадей и собственный персонал.
При заключении договора на оказание услуги «Виртуальный офис» клиент платит единовременный сбор за подключение. Последующие ежемесячные сборы включает базовый набор услуг, и могут варьироваться в зависимости от срока действия договора.
К типичному базовому набору услуг могут относиться:
• почтовый адрес (не абонентский ящик) для приема и отправки корреспонденции;
• собственный телефонный номер;
• регистрация домена в зоне .ру, индексирование его в российских поисковых системах;
• номер факса (используется также другими компаниями);
• использование различных баз данных (SOUZCONSALT) и справочников.
За каждой фирмой-заказчиком закрепляется ассистент, который исполняет ее поручения. Помимо навыков ведения переговоров, знания иностранных языков, умения самостоятельно работать, которые являются ключевыми при приеме на работу, данный сотрудник при необходимости проходит краткосрочное обучение на предприятии заказчика, изучая технические аспекты его продукции. В обязанности такого сотрудника входит, например, обработка и пересылка клиенту корреспонденции по электронной почте, прием входящих телефонных звонков, оперативная обработка входящей корреспонденции (работа с заказами поставщиков/потребителей, координация сроков поставки, обработка рекламаций, пересылка напоминаний о платеже), разработка концепций различных мероприятий по продвижению продукции клиента (подбор выставок, размещение объявлений, рассылки, тексты для прессы), поиск и активное привлечение новых клиентов, подготовка и сопровождение участия в выставке, маркетинговые исследования, контроль работы дистрибьюторов, перевод на иностранный язык, создание и перевод сайта.
Услуга «Виртуальный офис» особенно актуальна в России, где на деятельность влияет несколько специфичных факторов: языковой барьер; разница во времени; недоверие контрагентам; ментальные и культурные особенности.
Преимущество услуги «Виртуальный офис» заключается в том, что она дает возможность транснациональным корпорациям выйти на российский рынок существенно сократив необходимые для этого издержки, и, соответственно, неся меньшие риски. Услуга может быть востребована компаниями, которые хотят быть представленными на российский рынок, но при этом не имеют возможности содержать собственное представительство.

4. Подбор персонала:
Когда компании выходят на новый рынок и хотят обеспечить себе успешную деятельность в долгосрочной перспективе, команда высококвалифицированных специалистов является главной предпосылкой ожидаемых результатов.
Мы помогаем Вам в решении вопросов потребности в квалифицированном двуязычном персонале за короткие сроки, подбирая соответствующих специалистов для Вашей компании. Работая с нашим Заказчиком, мы используем наши основательные знания рынка труда, задействуем надёжные контакты в различных отраслях и наш многолетний опыт поиска и подбора персонала с учётом особенностей российских кандидатов.
Наша услуга включает следующие шаги:
• Тщательная обработка и анализ заказа клиента на поиск и подбор персонала
• Подготовка организации процесса поиска и отбора потенциальных кандидатов (согласование с Заказчиком объявления о вакансии или перевод текста объявления и составление письменного обращения к кандидатам)
• Поиск соответствующих кандидатов, используя публикацию объявления о вакансии в профильных СМИ, прямые обращения, внутреннюю базу данных, специальные коммерческие базы данных резюме, контакты с учебными заведениями
• Отбор кандидатов и проведение первых собеседований
• Информирование Заказчика о стадии подбора персонала на определённую им вакансию и передача Заказчику документов кандидатов включая комментарии и отзыв о потенциальном сотруднике
• Организация собеседования с Заказчиком в помещениях нашего представительства или по желанию Заказчика в его офисе.

Разрешение на работу для иностранцев – c нами Вы экономите время и нервы.
Каждый иностранный работник в России обязан иметь разрешение на работу, оформляемое органами Федеральной миграционной службы. В получении такого разрешения, а при необходимости и рабочей визы к нему, мы готовы решить этот вопрос.
Размеры штрафов составляют
Для организации-работодателя: от 400 до 500 тысяч рублей
Для физического лица – сотрудника организации-работодателя: от 40 до 50 тысяч рублей
Для иностранного работника: от 2 до 5 тысяч рублей с или без выдворения иностранного гражданина из страны.
В случае нарушения должностным лицом организации правил пребывания иностранного гражданина административная ответственность наступает в отношении каждого иностранного гражданина.
Кроме разрешения на работу у иностранного работника должны быть
• Виза (рабочая)
• Регистрация по месту пребывания
• Трудовой договор, заключенный по российскому праву

В рамках процедуры легализации иностранной рабочей силы мы предлагаем полный спектр услуг в этой сфере, включая получение квоты, уведомление службы занятости, получение разрешения на работу и рабочей визы, разработку и заключение трудового договора с иностранцем, но также готовы оказать Вам поддержку по отдельно взятым этапам легализации.
5. Правовое консультирование:
У Вас есть потребность получить консультацию по правовым и налоговым вопросам?
Вы нуждаетесь в информации по созданию предприятия, допусках, лицензиях и других формальностях?
Как у предприятия со стажем у Вас есть вопросы по трудовому, административному праву, недвижимости?
Мы будем рады Вам помочь не только по всем перечисленным вопросам, но и в работе с ведомственными структурами.
• Регистрация юр. лиц
• Инкассо
• Проверка платежеспособности
• Правовое консультирование
• Возврат НДС

6. Поиск инвестиционных проектов:
Центр информации немецкой экономики поддерживает немецкие фирмы в поиске инвестиционных площадок. Мы готовы предоставить Вам самую актуальную информацию по регионам центральной России, найти подходящие площадки и организовать их осмотр.

7. Повышение квалификации:
Мы активно работаем с профессиональными сообществами и объединениями и структурами государственной власти
Ассоциация менеджеров России, ТПП РФ, Словенско-Российский клуб предпринимателей, Хорватская хозяйственная палата, Российско-Германская внешнеторговая палата, Московский государственный университет экономики статистики информатики, Евразийский открытый институт, Деловая Россия, МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ, МИНОБРНАУКИ, МИНПРОМТОРГ, СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ и др.
Мы регулярно проводим мероприятия по обсуждению вопросов влияющих на развитие бизнеса в России и зарубежом. Привлекаем экспертов для выработки позиции и поиска решений.
Среди участников комитета ВЭД: АВТОТОР ХОЛДИНГ, Агана, Азбука Вкуса, Альфа-Капитал, АльфаСтрахование, АФК Система, ВАО Интурист, ВСК, ВТБ24, Газфонд, ГК Новард, ЕВРОЦЕМЕНТ групп, Интерос, Иркутскэнерго, КапиталЪ, Красноярская ГЭС, КРОК, Лукойл, Мегафон, Михайлов и партнеры, МТС, Ново Нординск, НикоХим, Номос-банк, НЭО Центр, ОМК, РВК, РОСНО, Ростелеком, СК Транснефть, СИБУР Холдинг, Сити-XXI век, СКОЛКОВО, Трансмашхолдинг, УРАЛХИМ, ФК Открытие, ФБК, Филип Моррис, Сэйлз энд Маркетинг, Холдинг Миэль, BASF, Coca-Cola, IBM, IBS, NvisionGroup, OZON, Pfizer, PM TEAM, и другие

8. Реклама в изданиях и на отраслевых сайтах:
SOUZCONSALT предлагает донести Вашу информацию до руководителей и лиц, принимающих ответственные решения в области экономики и политики.
Мы располагаем огромным количеством федеральных и региональных партнерских СМИ. Широко используем в продвижении создание эговиртуальных эксперных сетей, социальные сети, видео и аудио подкастинг.

9. Услуги таможенного представителя (брокера) в полном объеме:

• Полное таможенное сопровождение и оформление товаров на таможенном посту.
• Таможенный аудит деятельности Вашей компании.
• Осуществляем консалтинговые услуги по внешнеэкономической деятельности, таможне и транспорту.
• Осуществляем предварительное и электронное декларирование товаров.
• Консультирование по таможенному оформлению товаров, правовым актам и спорным вопросам, возникающих при таможенном оформлении.
• Таможенное оформление многооборотной тары.
• Оказываем содействие в получении разрешительных документов от ФТС России (классификационные решения, согласование ценовой информации, акцизные марки и т.д.).
• Оказываем содействие в согласовании ввоза/вывоза высокотехнологичного оборудования (сроки, ассортимент, режимы).
• Проводим юридическую подготовку договоров купли-продажи, переработки, ввоз в уставной капитал и т.п.
• Оказываем содействие в согласовании с ФТС России договоров переработки, ввоза в уставной капитал и т.п.
• Оказываем услуги в получении сертификатов, СЭЗ, ветеринарных, фитосанитарных заключений и т.д.
• Проводим таможенное оформление акцизных, ветеринарных и фитосанитарных
грузов.
• Оказываем содействие по возврату излишне уплаченных таможенных платежей.
• Формализация документов для электронного декларирования товаров;
• Отстаивание интересов Клиента в таможенных органах.
• По поручению Клиента производим различные таможенные формальности в рамках действующего законодательства РФ и Таможенного Союза;
• Производим проверку документов Заказчика, на предмет их соответствия
требованиям таможенного законодательства.
• Оказываем экспедиторские услуги по перевозки грузов «от дверей до дверей»
Клиента.

Приглашаем к сотрудничеству http://www.souzconsalt.com/

Share This:

Добавить комментарий