Быть или не быть экспертом? Вот в чем вопрос

Как это было раньше: «Вступая в ряды экспертов… … обязуюсь развивать идеи эгомаркетинга и экспертных компетенций»!

Я уважаю сеть экспертов СОЮЗКОНСАЛТ потому что уважаю человека, который ее создал, заложил основы сотрудничества столь разных людей, с которыми я успел познакомиться. Мне очень импонирует принцип «Liberty». В первую очередь для меня самого. Вместе с тем это слово имеет 2 значения (как говорит переводчик он – лайн): 1. Свобода 2. Вольности.

Сегодня мы основываемся на содержании «СВОБОДА». И при этом каждый волен среди нас быть самим собой. Я выскажу свои мысли в этом направлении, и Liberty позволяет всем не согласиться с ними.

Человек не может быть свободен от всего. Человек может быть лишь свободен внутри себя. Свобода человека – это возможность выбора своих поступков, возможность иметь идеи и мнения. Свобода любить и быть любимым. Свобода творчески ощущать эту жизнь.

Осмысливая то, что нам вместе необходимо сделать, я думаю о том, что сеть экспертов СОЮЗКОНСАЛТ в первую очередь предлагает свободу творчества, самореализации. Какие бы цели не были поставлены Вами перед собой, их следует достигать. Необходимо пробовать стать свободным ВСЕГДА, получить гармонию как от своих ошибок, так и от своих ДОСТИЖЕНИЙ. Внутри себя мы всегда боимся. И страхи мешают нам поверить в то, что мы уже умеем, что мы уже знаем, что ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ. И даже если мы достигли того, что запланировали, нам необходимо ставить перед собой новые высоты и достигать их.

Эксперт – это сначала разум. Разум, который свои знания направляет на получение новых знаний и опыта. Разум может быть индивидуальным. Но может быть и коллективным. И я не думаю, что мы превратимся в пчел или муравьев, объединив свои знания и опыт. Просто природа дала нам совершенные коммуникации ВНУТРИ СЕБЯ. Сами с собой мы всегда можем согласовать любые идеи. А вот научиться коммуникациям вне своей черепной коробки намного сложней. И я это понимаю, я сам это умею не так прекрасно, как хотелось бы.

Давайте начнем. Или, вернее сказать, продолжим развиваться. У нас есть эксперты. И это здорово. Нам нужны те, кто хотят ими стать. И нам нужны экспертные группы. РАБОЧИЕ экспертные группы. Но все же сначала ЭКСПЕРТЫ. Давайте обсудим план развития кластеров. Для этого необходимо прямо определить цели каждого эксперта именно как ЛИЧНЫЕ. Давайте оценим, что мы имеем. Для этого мы должны описать себя, свои компетенции. Давайте мы начнем реализовывать проекты. Жду Ваших предложений и отложенных «на когда – нибудь» кейсов.

Для тех, кто хочет стать ЭКСПЕРТОМ.

Ваши компетенции и самоощущение прямо воспринимаются всем сообществом как то, что вы ЭКСПЕРТ. Эксперт в той области, в который Вы себя считаете. У нас нет экзаменов и тестов. Мы лишь даем возможность доказать это на практике и даем поддержку. Для тех, кто сомневается и лишь хочет стать ЭКСПЕРТОМ внутри себя: мы хотим, чтобы Вы им стали.

Мы поделимся опытом и расскажем Вам о том, что знаем сами. От индивидуальных программ – до сторителинга на открытых площадках. Но в первую очередь – в практической деятельности. Потому что финансовое благополучие – не последнее дело в этой жизни. Деньги – это хорошо. Они дают новые возможности и открывают новые горизонты. Не стесняйтесь своего желания разбогатеть.

Для тех, кто ищет единомышленников: МЫ СОЗДАЕМ РАБОЧИЕ ГРУППЫ. Интересные проекты возможны только при СОТРУДНИЧЕСТВЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Команды тоже могут быть свободными. В своих общих идеях и желаниях. Но тут у нас все только начинается: наладить сотрудничество, определить взаимодействие, поставить цели, объединить ресурсы. Есть лишь один секрет: первые получают больше. И в этом онлайн – переводчике был самый первый пример применения слова liberty: personal liberty — личная свобода.