Будущее молодежного предпринимательства в РФ

17 февраля в 11.00 в ТПП РФ рассмотрят создание системы поиска проектов молодежного предпринимательства и механизмов их финансирования из средств федерального бюджета.

«…Молодежь — это 38 млн. человек… Это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. Она способна на многое. Может сделать страну успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий… Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, дать ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации.”

Владимир Путин, Президент России

Практика развитых стран показывает, что именно малый и средний бизнес является ключевой «точкой роста» экономики государства и способен обеспечить развитие конкурентоспособности в стране. Предпринимательство для способной, социально ориентированной молодежи — база для реализации деловой активности, основа для формирования и расширения среднего, уверенно «стоящего на ногах», класса.

22 декабря 2015 года произошло знаковое событие для реализации задач молодежной политики России: Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин и глава Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодёжь» Сергей Поспелов подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения является объединение усилий и совершенствование работы по развитию молодежного предпринимательства в субъектах Российской Федерации.

Развитие молодежного предпринимательства является одним из ключевых направлений деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Реализация федеральной программы развития молодежного предпринимательства «Ты-предприниматель» во всех регионах России является проектом высокой значимости, поскольку включает в себя комплекс мероприятий по вовлечению молодежи в бизнес, обучению и сопровождению их проектов на ранних этапах деятельности. Вклад торгово-промышленных палат России в развитие программы «Ты-предприниматель», может дать новый импульс развитию молодежного предпринимательства. Михаил Грин, Сопредседатель Координационного совета ТПП РФ по развитию молодежного предпринимательства.

Система торгово-промышленных палат представлена во всех регионах России, оказывает свыше 500 видов услуг для бизнеса, объединяет как представителей опытного бизнеса, так и начинающих предпринимателей, имеет базу экспертов в различных областях, обладает опытом организации бизнес-миссий, выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий.

В рамках заседания планируется обсудить вопросы:

— Реализации положений соглашения между Торгово-промышленной палатой и Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь»;
— Подготовки проектов и инвест-сопровождении в рамках данного соглашения;
— Создания экспертной комиссии для оценки молодежных проектов;
— Международного аспекта: взаимодействие и обмен опытом между представителями молодёжных бизнес-сообществ на международном уровне, сотрудничество и совместные мероприятия с международными организациями молодых предпринимателей.

Успей зарегистрироваться и узнай как получить финансирование для своего проекта. Направь заявку* на почту:
tpprf.russia@gmail.com
* В теле письма-заявки необходимо указать следующие данные: ФИО, организация, должность, контактный телефон. Важно: заявки принимаются только до 16.00 16.02.2015. Приоритет отдается членам ТПП, представителям ВУЗов и бизнес-инкубаторов. Без получения письма о прохождении регистрации, участие в мероприятии — невозможно!

Координационный совет ТПП РФ по развитию молодежного предпринимательства
Москва, ул. Ильинка, 6/1, c.1

Share This:






Related News

  • Бизнес услышали: о защите предпринимателей от излишних проверок
  • Перспективные направления в российско-кубинских отношениях
  • Есть ли правила при работе с инвесторами и инвестициями?
  • Как сегодня работает «финансовая составляющая БРИКС»?
  • Главное событие года: «Золотой Меркурий»
  • Новый профессиональный стандарт специалиста по внешнеэкономической деятельности
  • День российского предпринимательства — новый формат
  • Сергей Катырин: Платон нам друг, но истина дороже
  • Добавить комментарий