Болгария — Россия: 110 лет термальной теплоты

Кластер Культурной Дипломатии и туризма Souzconsalt Cultural Diplomacy МЭС  СОЮЗКОНСАЛТ в лице Члена Совета Директоров и Директора кластера  Павловой Анастасии  поздравляет старейший болгарский курорт « Св . Константина и Елена» со 110 летием!

 Министр туризма  Болгарии Николина Ангелкова: « Туристическая отрасль  Болгарии локомотив развития экономики государства»

110-летие первого болгарского морского курорта «Святых Константина и Елены» отмечают  в России. В Болгарском культурном институте в Москве состоялась презентация курорта – современного комплекса с новыми отелями и СПА-центрами, условиями для отдыха, спорта, реабилитации, поддержки здоровья, а также его давних традиций в морском лечении, климатотерапии, виноградном лечении.

Курорт  Св. Константина  и Елена  единственный курорт в мире , получивший  свое название благодаря монастырю св. Константина и Елены, который построен в 14 веке.

В Болгарском культурном институте в Москве открыта и фотовыставка «110 лет курорту Святых Константина и Елены – морское и СПА направление», причем Москва стала третьим городом, принимающим выставку, после ее успешного показа в Берлине и Праге. Более чем вековое развитие курорта отражено на черно-белых и цветных архивных фотографиях и рисунках. Зрителям предоставлена возможность ознакомиться с историей, культурой, традициями и настоящим курорта, прикоснуться к самым живописным местам болгарского черноморского побережья. Источник 

Курорт 700 лет освящает одноименный    женский монастырь, построенный в XIV веке и сохранившийся до наших времен. 

 Расположенный на территории естественного зеленого парка с лечебными минеральными источниками старейший болгарский курорт Св. Константин и Елена находится в 8 км на юге от Варны и в 10 км на севере от Золотых Песков. Свое имя курорт получил благодаря монастырю св. Константина и Елены, который располагался здесь в древние времена. Туристов привлекает не только бальнеология, но и море с тихими бухтами и песчаными пляжами.

Курорт  одновременно является  памятником духовного , культурного, экологического и туристического наследия Болгарии.

  •  уникальное сочетание великолепных ландшафтов, уютных песчаных бухточек и живописных заливов;
  • прямая связь времен, где соседствуют старина и современность;
  • территория курорта находится на месте векового о парка, в котором растут лилии, смоковницы, кипарисы, лимонные деревья . 

Мэр Варны  Иван Портных:«Важно донести до туриста, что курорт Св. Константин и Елена не только пляжный курорт, но и интересное направление для культурного и исторического туризма, бальнео- и SPA-туризма»

 Нарастить интерес россиян к курорту может новый круглогодичный комплекс Astor Garden, расположенный на первой береговой линии. Гости отеля смогут посещать уникальный современный термальный SPA-центр Aquahouse Thermal & Beach. Здесь есть как открытые, так и закрытые бассейны, в том числе теплый терапевтический бассейн с минеральной водой, температура которой достигает 42°C, рекомендованной для профилактики различных заболеваний. Для маленьких гостей – специальная детская зона с открытыми и закрытыми бассейнами с температурой 32°C, профессиональные аниматоры и всевозможные развлечения. В межсезонье курорт предложит туристам паломнические туры, активные и экскурсионные. Источник 

 Интересные факты о Святых Константине и Елене

  1. Константин переименовал Византию в Константинополь и отказался от язычества.
  2. Святые равноапостольные Константин и Елена –  это  сын и мать.
  3. Святой Константин крестился в самом конце своей жизни.
  4. Лики Св. Константина и Елены   есть   на прекрасной мозаике в Исакиевском соборе Санкт-Петербурга. 

 Поздравляем и желаем туристического процветания!

 С уважением,

 Анастасия Павлова. 

 Член Совета Директоров,

 Директор Кластера Культурной дипломатии и туризма МЭС Союзконсалт,

 Член Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии,

 Руководитель комитета по туризму ДЦ СНГ,

 Член международной ассоциации прессы( Бельгия)

 Первый в  России Посол туризма Конфуция( КНР)

*На фото : Министр туризма  Болгарии Николина Ангелкова

Добавить комментарий