Бизнес не нуждается в поддержке, и не готов к сотрудничеству

Бизнес не нуждается в поддержке, эгоистичен и не готов к сотрудничеству. Один в поле не воин – утверждали наши предки, но при этом всегда в рассказах присутствует культ  подвига, культ  героя, “спасающего мир”.  Где находится эта грань личного эгоизма-подвига,  и сотрудничества-победы именуемой  “мудрый эгоизм”.

Господдержка малого и среднего бизнеса.

Желание содействовать развитию малого и среднего бизнеса натыкается на эгоистичность  и неприятие, как собственниками так и сотрудниками компаний, принять помощь-сотрудничество (платное и бесплатное).  Как эксперт часто выслушиваю цитаты: “Я 20 лет в бизнесе”, “Я сам все это сделаю” – для меня это первые симптомы вымирания компании, и если вы слышите такие слова, диагноз ясен: через пару лет этот предприниматель и руководитель будет ходить с историей, как у него отобрали бизнес, или увели бывшие сотрудники.

Бизнес инфраструктура – это организм, и все взаимосвязаны, и если одна из клеток обосабливается и не стремится интегрироваться  в общую систему  – смерть неизбежна. Спасительной инъекцией может стать кооперация и сотрудничество, что предлагает Сеть международных экспертов ” Союзконсалт”. Объединяя ресурсы достигаешь большего – мудрость и философия экспертного сообщества, где инфраструктура позволяет объединить более 250 экспертов, собственников бизнеса,  организовать взаимодействие, усилить отдельные компании  экспертными возможностями и ресурсами других членов Сети. В основе деятельности лежит эгомаркетинг – новая экономика, основанная на экологичном использовании человеческих ресурсов. Более 16 лет занимается изучением эгоизма и потенциала человеческого ресурса Паладьев Олег Николаевич. Именно в синергии личностных потенциалов лежит успех, развитие общества, и Сеть,  как прототип новой экономики, где  внимание концентрируется не на краудсорсинге (власти толпы), а на эгомаркетинге – экологической интеграции личности  в процессы созидания.

Созданные Государством инфраструктуры поддержки бизнеса, напоминают присоски, которые живут за счет бюджета и не несут ценности, так как  навязывают предпринимателям программы за деньги налогоплательщиков. Сети – добровольные объединения, которые создают предприниматели, как форма усиления, отсюда и мотивация и заинтересованность.

Помощь малому бизнесу в Москве.

Другое течение бизнес патриотизма  – разновидность социального предпринимательства, вероятный заказ структур на создание лектората. Многие бизнесмены рассматривают такой формат, как нетворкинг, даже иногда перспективу сращивания  бизнеса и власти, как форму лоббирования своих интересов, но исторические кейсы  неоднозначно  повествуют нам о таких союзах, как правило бизнес приносят в жертву. Логический конфликт, бизнес это извлечение прибыли  – продажа всех и вся (практика 90-х, торжество бизнеса – крах экономики), и патриотизм – сохранение  позиции, консервативность и как следствие  застой 80-х.  Нужны новые подходы к созданию экономики российского государства, и мы уверены, создание сетей – инфраструктуры для поддержки талантов, несущих новые решения для этого мира. И если государственные люди  этого не поймут, что импортозамещениие требуется сделать вначале в мозгах. То мы так и будем получат знания из тех стран, где будут созданы экспертные Сети – условия для поддержки талантов.

И тогда каждый талантливый человек  принесет новые решения для Российской и международной экономики.

Автор экономической концепции «Эгомаркетинг – новая экономика, основанная на экологичном использовании человеческих ресурсов».
Учредитель NIE Journal Souzconsalt.
Автор книг, и методических пособий по глобальному предпринимательству и лидерству.
Паладьев Олег Николаевич
тел:            +7 4997695225
моб.тел      +7 9169906144
paladiev@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com/paladiev
Skype: o_paladiev
www.facebook.com/paladiev
www.linkedin.com/in/paladiev
www.twitter.com/paladiev

Share This: