А.Сухарев: Идеи Тима Кука меняют мой мир!

Мне посчастливилось встретить удивительного человека, в одном из самых престижных университетов мира Боккони, генерального директора компании Apple — Тима Кука. Я вдохновился его призывом: «Мы здесь не для того чтобы заработать деньги, но и чтобы делать мир лучше, чем который мы нашли.C_4_foto_1411076_image»  Из зала  был задан вопрос: «Не является ли целью, баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов?»
— Нет, я президент компании Apple, и я люблю свою компанию, — ответил Тим Кук.
Серый костюм, белая рубашка и фиолетовый галстук. Тим Кук только что закончил сво
ю речь в университете Боккони в рамках открытия нового учебного года. Прежде выступил Президент университета Боккони — Марио Монти (Председатель Совета министров Италии), и ректор Андреа Сирони. Тим Кук говорил о новом продукте (который поступит в продажу в эти выходные). С безошибочным акцентом Алабамы, Тим Кук начал свою речь. Начиная с «Доброе утро» на итальянском, и продолжив на английском языке.
«Apple здесь, в Италии, на родине дизайна!». Напомнив, что Италия является примером того, как «большие идеи могут изменить мир». Речь генерального директора Apple, переливалась красками об удивительных сочетаниях страсти и маркетинга, с примерами, где и как в своей компании имеют переплетения с идеями и новым виденьем и концепциями.
Сказав «Think Different» — думайте по-другому, независимо от того, насколько сумасшедшим это может показаться людям. Вы не можете быть парализованы страхом перед
неудачами, иначе, Вы никогда не будете продвигать себя.132423241-2b34647e-d243-42d6-bb88-ae5e82a169a6
-«Мы приветствуем всех, не глядя, откуда, что за религия исповедуется и прочее.» Кук объясняет это так, что разнообразие — это самое значимое для компании Apple. Не зря Андреа Сирони, незадолго до этого, напомнил что компания Тима Кука имеет самый высокий капитализационный актив в мире. Перефразируя Стива Джобса: «Apple меняется ежедневно. Но в генах компании по-прежнему остаётся маниакальная концентрация на создании лучших продуктов в мире. Не просто хороших продуктов, не большого ассортимента продуктов, а абсолютно лучших продуктов. Создавая эти продукты, мы хотим сделать жизнь людей лучше — это высшее предназначение продуктов. Это базовые ценности, двигающие компанию вперёд. Они не изменились. Они не изменяются. И я не допущу подобных изменений, потому что именно эти вещи делают компанию особенной.» В дополнение сказав, что все имеют равные возможности. Для Apple, с одной стороны, приверженность и устойчивость ресурсов, не только в США, но также в Китае. Другой момент, это конфиденциальность. «Все данные на iPhone твои, и никто другой, не имеет право хранить их.  Безопасность превыше всего, и никто не может получить доступ к Вашим файлам.» Здесь непосредственно была ссылка на Google, но есть также давние споры с правительством США и Европы, которые хотели бы иметь доступ к шифрованию программного обеспечения продуктов компании Apple, с предлогом обеспечения безопасности. Лозунг который был подчеркнут: «Вы граждане мира, вы связаны с целостностью планеты. Используйте свой голос», — заключает Кук. Задача для лучшего будущего, по словам генерального директора компании Apple, является в деятельности гражданского общества: «Поддержите идеализм, ценность и страсть, которые вы считаете правильными, которые важны для вас, они будут менять мир.» Вспоминая свои годы в университете, Тим Кук отмечает, что бизнес-школы, как и все школы могут быть очень конкурентоспособными. Но есть и другая возможность — сотрудничество.
Ученики
Bocconi, встретили Кука как рок-звезду. В конце после аплодисментов и официальных фотографий, генеральный директор Apple, отвечает на все вопросы экспертов, не оставляя никого без внимания.

С более подробным материалом, можете ознакомится в Facebook
Г
енеральный представитель Сети международных экспертов «Союзконсалт» в Италии
Александр Сухарев

Share This:






Добавить комментарий