Экологи штрафуют за грязный воздух?

Штрафы  за нарушения экологического законодательства

Поставка рукавных фильтрующих установок 
от производителя за 45 дней
— Очистка воздуха до 99.9% по выгодной цене
— Соответствуют всем требованиям проверяющих органов по безопасности на производстве (ГОСТ 12.2.003-91) 
— Доставка и монтаж под ключ по всей России

Рассчитаем оптимальный фильтр для Вашего предприятия. Пишите.

Каталог фильтров

ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

   Охрана природы и воздушной среды от выбросов промышленных предприятий входит в комплекс тотальных проблем, связанных с экологической безопасностью планеты. Для их решения используются газоочистные и пылеулавливающие установки, которые становятся все более востребованными сегодня.

   ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗООЧИСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

   Ежедневно в атмосферу попадают продукты деятельности производственных предприятий: пыль, стружка, вредные вещества. Поэтому газоочистка является неотъемлемой частью отлаженного производственного процесса. Наличие газопылеулавливающего оборудования требуется на предприятиях:

  • пищевой и легкой промышленности;
  • металлургических;
  • нефтеперерабатывающих;
  • цементных;
  • химических;
  • в бытовых и промышленных котельных;
  • на заводах по утилизации.

   Для каждого вида производства требуются определенные газоочистные установки, конструкции которых зависят от типа производства и характера загрязнений. Очистка газа предусматривает несколько задач:

  • использование отдельно газа;
  • использование ценных примесей газов отдельно;
  • обезвреживание газов перед выбросом во внешнюю среду.

   Формула системы газоочистки выглядит, как разница между выбрасываемыми в атмосферу промышленными газами с примесями и количеством отходов, уловленных различными способами. Разница должна стремиться к нулевой отметке.

Пылеулавливающее оборудование

   Газоочистные установки: принцип действия и виды

   Промышленные газы в составе содержат твердые частицы (дым, пыль), жидкие частицы (брызги, туман) и газообразные продукты (газ). Для их улавливания используются разные способы:

  • сухая газоочистка (улавливание твердых частиц под воздействием силы тяжести);
  • мокрая (улавливание твердых частиц при взаимодействии их с жидкостью);
  • химическая (путем химической реакции);
  • электрическая (под воздействием электрического поля).

   В основном газоочистное оборудование классифицируется по видам загрязнений, конструкции фильтра газового пылеулавливающего и другим показателям: дымовые трубы, скрубберы, фильтры, газоходы и другое. Пылегазоочистное оборудование бывает стационарным и мобильным, может предназначаться для общих предприятий, быть специализированным (для очистки нехарактерных выбросов) и для тестового назначения.

   Все установки должны быть проверены на эффективность работы, функционировать в бесперебойном режиме и иметь соответствующие документы.

   Эффективность работы газоочистного оборудования на предприятии оказывает значительное влияние на деятельность предприятия в целом, т.к. при неэффективной его работе (показатели работы ниже проектных), предприятие вынужденно платить экологический налог за сверхлимитный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

   ГАЗООЧИСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАНО

   Эффективность очистки газовоздушной смеси отходящие от источника выделения зависит от огромного количества конструктивных особенностей газоочистного оборудования. К примеру, для очистки воздуха от разных видов пыли используют различные модификации циклонов: для мелкодисперсной пыли — одни, для слипающейся — другие, для абразивных — третьи.

   Модернизация действующих и установка новых аспирационных систем на всех стадиях производства – важная экологическая задача отечественных металлургических заводов. Крупнейшим источником загрязнения окружающей среды в черной металлургии является агломерационное производство. Не последнюю роль в загрязнении атмосферы играют выбросы мартеновских и конвертерных сталеплавильных цехов. При ведении мартеновского процесса пыль образуется из металлической шихты, из шлака, руды, известняка и окалины, идущих на окисление примесей шихты, из доломита, применяющегося для заправки пода печи. При кипении стали выделяются пары окислов шлака и металла, газы. Для улавливания пыли и газов, поступающих в окружающую среду, на отечественных металлургических предприятиях сегодня используют различные системы газоочистки, мокрого и сухого способов, однако зачастую достаточно устаревших конструкций. Срок эксплуатации газоочистного оборудования на многих металлургических заводах страны давно истек и составляет 30-40 лет.

   Проведение ремонтов на действующих газоочистных установках не всегда оправданно, так как не позволяет обеспечить достаточно высокие современные требования к очистке промышленных выбросов. Развитие газоочистных технологий в последние годы позволяет применять преимущественно высокоэффективные пылеуловители. В первую очередь, это рукавные фильтры, затем электрофильтры и мокрые пылеуловители (скрубберы Вентури). В настоящее время ведущее положение занимают рукавные фильтры. Среди распространенных сухих способов очистки промышленных газов от пыли наибольшая эффективность улавливания тонкодисперсных частиц (до 5 мкм) достигается практически только при использовании рукавных фильтров.

   При использовании рукавных фильтров обеспечивается остаточная запыленность ниже 5-10 мг/куб. м независимо от свойств улавливаемой пыли; работа проводится в широком диапазоне очищаемого газа. Степень очистки составляет 99% и более, особенно пыли с высоким электрическим сопротивлением, улавливание которой в электрофильтрах происходит недостаточно полно. Расход энергии составляет 2-2.5 кВт/ч на 1000 куб. м очищаемых газов. Низкие капитальные затраты и умеренные эксплуатационные расходы – еще один плюс таких устройств. Применение синтетических тканей в качестве фильтровальных материалов для фильтров позволяет использовать их при температурах выше 1400С. При этом, такие ткани более долговечны по сравнению с натуральными шерстяными и хлопчатобумажными тканями.

   Особый интерес представляют рукавные фильтры с импульсной продувкой. Они применяются для очистки газовобъемом 500 тыс. куб м и более и температурах около 1500С с использованием синтетических фильтровальных материалов, что обеспечивает высокую степень очистки при значительных удельных нагрузках (4-6 куб. м/кВ. м*мин). Другими преимуществами таких фильтров являются отсутствие подвижных частей, простота обслуживания, надежность действия и длительный срок службы рукавов (до 20-24 месяцев).

Гарантированная очистка промышленных газов 

до 99,9%за 50 рабочих дней с помощью внедрения запатентованных скрубберов от производителя