Как найти и договориться с партнером по бизнесу, заказчиком, инвестором?

Партнер для бизнеса, заказчик, инвестор – основные атрибуты успешного, устойчивого бизнеса. Как найти и договориться? Традиционно такой запрос мы направляем в интернет, задаем вопрос друзьям,  ходим на выставки, но насколько это эффективно. Скажи кто твой партнер и я скажу какой у тебя бизнес – так можно перефразировать знаменитое высказывание философов прошлых веков. В этом материале мы желаем поделиться опытом в Сети международных экспертов “Союзконсалт”.

Как найти партнера для бизнеса?

Партнер для бизнеса это прежде всего ресурсы, необходимые для роста бизнеса, выхода на внешние рынки. Можно потратить время и энергию используя классические методы. Сеть международных экспертов “Союзконсалт” осуществляет поиск партнеров следующими методами.
1.Проектный офис – стать частью большой команды экспертов, собственников бизнеса – мы приглашаем в Сеть, именно работа в международных проектах покажет со всех сторон вашего партнера, его ресурсы и стиль  взаимодействия . Реализуя в команде совместные проекты, вы сможете найти  партнера и ресурсы для роста вашего бизнеса.
2.Поиск международных партнеров. Эксперты международного сообщества “Союзконсалт ” обладают уникальной методикой  определения цепочек поставок вашего, либо аналогичного товара по таможенному коду. Вы в результате получаете основных игроков на международных рынках, потенциальных интересантов вашего товара. Далее остается организовать встречу, и определить условия, и в этом вам так же помогут эксперты (организация переговоров, матчмейкинг, подготовка сценариев, и аналитических материалов.
3.Госзаказ – поиск партнеров, подрядчиков. В этом направлении эксперты сети располагают огромным ресурсом для аналитики и выявления  потенциальных партнеров. Эксперты способны выявить интересантов и организовать встречу подкрепленную аналитическими данными, аргументировать выгоды от сотрудничества .
4.Встречи в посольствах ,  торгово-промышленной палате, конференции, матчмейкинг – великолепные площадки для знакомства с новыми партнерами. Работая в одно касание – технология NIE Souzconsalt, вы сможете выявить интерес к вашему проекту, товару, услуге.

Как договориться?

Другой, немаловажной составляющей является способность договориться. Это и юридические моменты, и модерация, сопровождение проекта, в котором желательно использовать фасилитацию. На всех  этапах эксперты окажут Вам поддержку.
Поиск партнера и организация эффективного взаимодействия с ним   – важная  составляющая, точка роста любого бизнеса.
Паладьева Алена
Главный редактор NIE Journal Souzconsalt.
тел:            +7 4997695225
моб.тел      +7 9159633383
paladieva@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com
www.facebook.com/paladieva

Share This: