КУЛЬТУРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ -СЛОВЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ СЛОВЕНИИ БОРУТ ПАХОР: «РОССИЯНЕ ВСЕГДА ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ СЛОВЕНИИ»

Россию посетит с официальным визитом Президент Словении  Борут Пахор .

Словения красивейшая  европейская страна. Страна гостеприимных людей, чистейшего моря, хрустального воздуха. Страна  виноградников и водопадов.  Словения-  государство чистой природы , уникальных эндемиков и   прогрессивных программ по сохранению  окружающей среды.  Именно поэтому,  Словения настоящий чемпион по количеству медведей на душу населения. В Словении нет дорожных пробок и очередей. Это  дружелюбная страна со своим ритмом жизни.

Россия традиционно является стратегическим  торговым партнером Словении.  Важно отметить, что   экспорт  существенно превышает импорт из Российской Федерации.

Культурные связи между Россией и Словенией имеют богатую  историю.

Наши страны роднит не только само понятие  « Культурного Славянства»,  но и глубокое взаимное понимание традиций и  обычаев российского и словенского народов. Область культурной дипломатии между Словенией и Россией стабильно расширяется.

30 июля 2016 года состоялся официальный визит Президента РФ Владимира Владимировича Путина в Любляну, в ходе которого Президент России открыл памятник российским воинам и присутствовал на  торжественной церемонии, посвященной 100-летию  Свято- Владимирской Часовни.

«У нас, словенцев, в отношениях с русскими никогда не было негативного опыта. Мы не видим причин, по которым из-за разногласий по некоторым вопросам мировой политики, а также отношений между Европейским союзом и Российской Федерацией, перестали бы существовать взаимные симпатии между словенцами и россиянами», — так  охарактеризовал словенско- российское сотрудничество Президент Словении Борут Пахор накануне  официального визита Президента России Владимира Владимировича Путина в Любляну в июле 2016 года.

Межгосударственные отношения Словении и России строятся  на принципах взаимного уважения, интереса и стремления к пониманию.

Важнейшую роль в  этом процессе играет культурная дипломатия, обладающая  неповторимым потенциалом   обоюдного восприятия историко- культурного и природного наследия для  обоих стран.

 Член Совета Директоров,

 Директор Кластера Культурной Дипломатии  и туризма СОЮЗКОНСАЛТ,

 АНАСТАСИЯ ПАВЛОВА.

Email   для новых тем российско- словенской культурной дипломатии:  expert179@gmail.com.

Share This: