КУЛЬТУРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ: КРЕМЛЬ ПРИНЯЛ У СЕБЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

Московский Кремль распахнул  двери для участников  всероссийского патриотического фестиваля талантов и национального костюма « Моя Родина».

Пять стран мира, более  тридцати городов России, двести талантливых детей  из разных уголков необъятной Родины, сорок  конкурсантов, самому маленькому из которых 3 года.

В Москве с большим успехом состоялся Фестиваль национального костюма и таланта «Моя Родина». Цели фестиваля патриотическое и культурное воспитание подростков и молодежи, популяризация национального костюма, поддержка детского и молодежного творчества. Организаторы фестиваля – АНО «Право на жизнь», Компания «Славяне» и Компания «World Russian Beauty».

В здании Арсенала  Президентского Полка Московского Кремля состоялся Гала-концерт фестиваля и торжественная церемония вручения Гран-При. На сцене прошло грандиозное и завораживающее действо – выход в национальном костюме, лучшие творческие номера участников фестиваля, выход в вечерних платьях, русские традиционные мотивы в песнях и танцах.

Участники фестиваля подарили многоцветие национального костюма, яркий калейдоскоп талантов, изысканность вечерних нарядов. Несомненным украшением фестиваля стал выход в национальных костюмах многонациональной России. Юное поколение с уважением и интересом относится к теме сохранения и развития национальных традиций в костюме, даже в повседневной жизни носит одежду с народной символикой. Порадовали зрителей разнообразные творческие номера – задушевная русская песня, зажигательный черкесский танец, художественное и изобразительное творчество, эстрадная песня, современный и народный танец. В финале участники фестиваля были награждены лентами, коронами и дипломами в номинациях «Красавицы России», «Лучшие модели России», «Лучшие таланты России», «Лучший национальный костюм».

«В национальном костюме есть что-то волшебное и завораживающее. Любому человеку необходимо знать свои истоки, корни, ощущать свою принадлежность к вековым традициям. Фестиваль раскрыл красоту и актуальность национального костюма в образе современного человека, наглядно показал несомненный интерес к данному проекту со стороны участников и зрителей, вызвал широкий положительный общественный резонанс…», – отметили Президент фестиваля Сергеева Екатерина Владимировна и Генеральный продюсер Хусаинов Вадим Бариевич.

Фестиваль «МОЯ РОДИНА» это великое разнообразие национальных  традиций  и костюмов, буйство красок, радость понимания и  торжество в  самом сердце России.

Вот она Культурная российская дипломатия-поддержка таланта, искренний патриотизм и гордость за свою страну!

Директор Souzconsalt Culture Diplomacy
Анастасия Павлова

 

Share This: