Виктория Голобокова. Размышлизмы: мотиваторы.

Я знаю много людей, которые постоянно в движении, постоянно к чему-то стремятся, ставят цели, достигают, обжигаются, огорчаются, но снова ставят и идут. Зачем? Что ими движет?..

И есть другой тип людей, которые плывут по течению жизни, не совершая лишних телодвижений. И успехов у них грандиозных не наблюдается, и они очень расстраиваются по этому поводу, но ничего не предпринимают, а только жалуются на жизнь. Но почему?

Почему кто-то делает, а кто-то не делает? Что движет одних и тормозит других?

Есть такое волшебное слово «мотиваторы». Это то, что дает человеку удовольствие от его деятельности за счет удовлетворения врожденных потребностей. Это причины. Это ответ на вопросы «почему», «для чего».

Что же это за потребности? И почему кого-то они могут заставить двигаться, а кого-то нет?

Рассуждать, конечно, можно долго. Вопрос, как замотивировать человека, чтобы он начал что-то делать, может прорабатывается на нескольких встречах. И здесь главное – чтобы человек захотел найти для себя эти заветные причины сам. Иначе смысла искать их нет. У каждого из нас свои «очки», сквозь которые мы смотрим на себя и на этот мир.

Но хочу все-таки сказать, что основных человеческих мотиваторов шесть. Один или два – главные, основные «двигатели», пара ситуативных – которые проявляются в зависимости от обстоятельств, и один или два, которые могут вызывать не только безразличие, но и негативную реакцию.

Знать свои мотиваторы необходимо не только для того, чтобы чего-то добиваться, но и чтобы эффективнее общаться с окружающими. Чтобы понимать людей, чтобы люди понимали Вас. Есть же те, с которыми Вы легко находите общий язык, а есть — чьи поступки вызывают у Вас, мягко говоря, недоумение, потому что Вы не понимаете, зачем человек так делает. И дело не в том, что у Вас разные взгляды на жизнь. А в чем?

Приходите! Помогу Вам разобраться. И наладить коммуникации, как на работе, так и дома.

 

Виктория Голобокова

Декан факультета личностной эффективности
Международной эговиртуальной экспертной академии
коуч, бизнес-тренер, специалист по личностному развитию
Член Ассоциации бизнес-тренеров

тел. +7 (953) 326-07-88

www.souzconsalt.com/academy

www.facebook.com/victory.coach

 

 

Share This:






Comments are Closed