Торгово-инвестиционная конференция Чжэцзян (Китай) – Россия

Когда:
01.12.2017 @ 10:00 Europe/Moscow Часовой пояс
2017-12-01T10:00:00+03:00
2017-12-01T10:15:00+03:00

Организатором форума выступит Китайский комитет содействия развитию международной торговли провинции Чжэцзян при поддержке ТПП России и Российско-Китайского делового совета.

Торгово-инвестиционная конференция Чжэцзян (Китай) – Россия

Участие в конференции примут свыше 60 компаний – представителей ведущих экономических секторов провинции Чжэцзян, в числе которых энергетика, высокие технологии и IT-сектор, производство, инфраструктура, финансы и инвестиции, сельское хозяйство, медицина и здравоохранение, туризм и др.

Программой мероприятия предусмотрено проведение встреч представителей деловых кругов двух стран в формате b2b, рассмотрение вопросов развития двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества, презентация российских инвестиционных проектов.

Предполагается, что проведение бизнес-форума позволит закрепить ранее установленные бизнес-контакты между российскими и китайскими предпринимателями, наладить новые и будет способствовать продвижению российских товаров и услуг на китайский рынок.

Заполненную регистрационную форму (на русском и английском языках) просьба направлять в Департамент внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России до 28 ноября 2017 г. Контактное лицо – Гаязова Елена Павловна, телефон: + 7 495 620 05 41, электронная почта: gep@tpprf.ru

————–

В 2016 г. ВВП провинции Чжэцзян составил 674 млрд долл. США (6% от объема всей национальной экономики) . По этому показателю провинция на протяжении 20 лет занимает четвёртое место в Китае, уступая лишь провинциям Гуандун, Шаньдун и Цзянсу.

Провинция Чжэцзян лидирует в КНР по такому показателю, как ВВП на душу населения (свыше 12 тыс. долл. США).

Основой экономического развития провинции является сектор экспортно ориентированных МСП (70% от общего количества предприятий, действующих на территории провинции), которые реализуют свою продукцию за рубеж, в том числе, по каналам электронной коммерции.

В столице провинции Чжэцзян – городе Ханчжоу – находится штаб-квартира одного из мировых лидеров электронной коммерции компании Alibaba. В 2016 году г.Ханчжоу принимал саммит G20.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами